首页 > 正文
竹溪河岩石公园预计年内建成开园

    当冰凉的石头遭遇热情的山花,会产生什么样的视觉效果,预计年内建成开园的竹溪河岩石公园会告诉你答案。

    竹溪河岩石公园位于水土高新园龙门大桥桥下竹溪河畔,系竹溪河景观五大主题公园群落之一,占地面积约60000平方米(含溪边和山坡部分)。主要由滨河草地景观、山坡花木带景观、溪畔岩石景观、山顶观景台景观等组成。目前,主体景观基本建成。

    公园突出“人与自然”和谐主题,充分利用山势、地貌、水体、原景等元素,通过景观大坝的建设、小桥流水的点缀、观景亭台的布局、石山曲墙的穿插、溪畔钓台的设置、山顶眺望台的打造、缓坡花草的铺垫,展示竹溪河的迤逦风光与山水园林景观的内在魅力,形成龙门观瀑、竹溪叠翠、红霞满坡、小桥流水、石穿沟壑、溪映长亭、楼檐顶日、野花照亭、晚霞垂钓、琉璃穿越等一道道弥漫着古典韵味和现代人文气息的景观。

    极目即将建成的公园全境,火红如血的鸡爪戚漫山遍野;金色野花掩映的长亭倒映溪中;琉璃瓦艺术墙深入花丛;溪畔垂钓的身影、天空掠过的飞机与远处龙门大桥、中科院大楼的剪影形成动静和谐的画面,温馨而浪漫。处处旷世美景,无不显示设计者与众不同的匠心,彰显竹溪河山水园林的清新气质。(刘德良)

竹溪叠翠

红霞满坡

楼檐顶日

野花照亭

琉璃穿越

 

编辑: 王文慧
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124318096