首页 > 正文
《钓鱼城文丛(第三辑)》发行 学校师生共研巴渝文化

钓鱼城文丛(第三辑)》首发仪式现场。新华网 陶玉莲 摄

《钓鱼城文丛(第三辑)》书籍。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆4月4日电(陶玉莲)3日下午,《钓鱼城文丛(第三辑)》在重庆合川发行,本辑共10本书,皆由重庆邮电大学移通学院师生采写,足迹遍布重庆三十多个区、县、古镇、古村。

  据介绍,《钓鱼城文丛》主要针对合川乃至巴渝文化的挖掘和研究,每年以10本书的速度编写,且都是由重庆邮电大学移通学院师生共同完成。《钓鱼城文丛》第一辑和第二辑的学生是在全校范围内公开招募,以创意写作团和钓鱼城研究会为指导团体而进行,第三辑则是被学院纳入《实践写作》的课程,主要以创意写作实验班的学生为主,创意写作团和钓鱼城研究会成员为辅。

  据了解,《钓鱼城文丛》自2014年10月启动项目,迄今已经有四年半的时间,由作家教师和学者专家带学生深入民间、深入生活,通过实践写作的教学课堂对巴渝文化进行深度诠释。项目组以合川为圆心,足迹遍布重庆三十多个区、县、古镇、古村,足迹遍布巴山渝水,开辟了“创意写作”的新模式。 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124327427