首页 > 正文
重庆举办军转劳模优良作风进企业报告会

  新华网重庆4月4日电(陶玉莲 高靖雲)4日上午,重庆市总工会组织开展的“军转劳模优良作风进企业”报告会在重庆举行,2位劳模代表通过讲述英烈故事和自己的人生经历,给企业职工代表上了一节关于梦想和奉献的课。

  报告会上,重庆红岩革命历史博物馆参观接待部副科长刘帅向大家讲述了关于红岩革命英烈的故事,不管是王朴烈士及其母亲金永华为重庆解放所作出的贡献的故事,还是年仅9岁的小烈士“小萝卜头”和钢铁般意志的江姐的人生经历,都带大家重溯了那段抛头颅,洒热血的峥嵘岁月。“红岩精神永远都启示着我们:人到底应该怎样活着。”

优秀劳模代表刘帅同志作报告。新华网发(高靖雲 摄)

  “人一定要敢想敢做,爱拼才会赢。”重庆市纪委监委驻市水利局纪检监察组副组长谭小龙则从在部队工作和转岗后进入市纪委工作两方面经历,向大家讲述了自己“青春献军营,反腐铸忠诚”的人生感悟。“转岗后工作十六年,我一直都在反腐第一线,尽管是与阴暗面打交道,但我热爱纪检监察的工作,一直干到了现在。”谭小龙敬业奉献、履职尽责的职业素养感染了现场听众,赢得现场职工的阵阵掌声。

优秀劳模代表谭小龙同志作报告。新华网发(高靖雲 摄)

  重庆市总工会有关负责人表示,此次活动主要是为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士开展的。也希望借此次活动激励全市职工尤其是退役军人,继续发扬人民军队光荣传统和优良作风。

  据悉,重庆市总工会所开展的“劳模精神进企业、进校园、进社区”三进活动,今年已经进行到了第二站。接下来将继续走进重庆市各个企业、校园和社区,深入开展示范性宣讲活动。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124329133