首页 > 正文
唐良智会见福特汽车公司副总裁陈安宁

  4月4日,市委副书记、市长唐良智会见了福特汽车公司副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁一行。副市长李殿勋,长安汽车公司总裁朱华荣参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎陈安宁一行来渝,感谢福特汽车公司为重庆经济社会发展作出的贡献。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,立足西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点定位,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆是全国重要的汽车制造基地,汽车产业正处于转型升级、创新发展时期,未来发展空间很大。我们大力发展智能网联汽车、新能源汽车,以智能化、绿色化推动汽车产业提质升级。福特汽车是全球最大的汽车企业之一,位居世界500强第22位,福特汽车与长安汽车合资设立的长安福特是我市汽车产业骨干企业。希望福特汽车进一步加大在渝战略布局,向重庆基地引进更多新车型、中高端车型,加大智能网联汽车、新能源汽车研发力度,坚定不移把长安福特做强做优做大,推动重庆汽车产业转型升级。重庆将努力为企业在渝发展提供精准高效优质服务。

  陈安宁感谢重庆市委、市政府对福特汽车在渝发展的关心与支持。他说,重庆是一座独具魅力的城市,拥有良好发展环境、坚实产业基础和广阔市场空间。重庆已成为福特汽车在美国底特律之外全球最大的生产基地。福特汽车对在渝发展充满信心,将进一步加强与重庆的合作,紧扣市场需求,强化科技创新,积极提升产品的智能化、绿色化水平,加快长安福特转型升级发展,为重庆经济社会发展助力添彩。(记者 罗静雯)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124331012