首页 > 正文
重庆高校贫困毕业生可申请每人800元求职创业补贴

  4月6日,记者从市人力社保局获悉,我市高校贫困毕业生可申请800元/人的求职创业补贴。

  据了解,这项补贴的发放对象为有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾及获得国家助学贷款的重庆高校应届毕业生,我市技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类应届毕业生。

  “补贴标准为800元/人,需要注意的是每人只能享受一次,有多重身份的不重复享受。”市人力社保局相关负责人介绍,申请人可登录“重庆就业网”(http://cqjy.cqhrss.gov.cn)或“重庆市就业局”微信公众号填报《在校求职创业补贴申请表》并提交纸质材料。

  该负责人介绍,补贴申请通道关闭后,各院校登录“重庆就业网”在校求职创业补贴系统对补贴申请材料进行初审,并将初审结果进行公示,公示时间不少于5个工作日。(记者 黄乔)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124334696