首页 > 正文
观众眼中的《归来三峡》:诗意与山水的结合
2019年04月08日 16:55 来源: 新华网

图为2018年首演季演出现场 新华网 李相博 摄

    新华网重庆4月8日电(王龙博 杨灵钦)3月28日晚,张艺谋导演的大型诗词文化实景演艺《归来三峡》在“中华诗城”重庆奉节面向全球正式开演。不少观众表示,《归来三峡》将诗意与山水完美结合,打造了一场以高新技术为媒的视听盛宴。

    据悉,《归来三峡》以白帝城、瞿塘峡、夔门三大世界级景点为背景,以诗歌为灵魂,以山水为载体,以科技为手段打造的大型诗词文化实景演艺。《归来三峡》历时两年精心打磨,于2018年12月进行了试演,共演出16场,接待游客26417人次,平均每场1651人次,平均上座率95%,得到市场广泛关注。2019年3月28日,全新打造的《归来三峡》正式开演,上演几日以来,观众好评如潮。

图为2018年首演季演出现场 新华网 李相博 摄

    “从《归来三峡》的演绎中我体会到了东方美学中独特的意境美和山水风情,整场演出看完,让我意犹未尽。”来自重庆的李小姐如是说。在难得的假期,李小姐携家里人一起到奉节旅游,观赏《归来三峡》。“看到熟悉的诗词以歌舞演艺的形式出现在眼前,我十分惊喜。演出既有阳春白雪的美学世界,也有下里巴人的通俗讲解,十分适合携家人一同观看。”

    《归来三峡》集聚了名诗名词名人,是一场“腹有诗书气自华”的文化归来。在夔门、白帝城、瞿塘峡构成的实景舞台中,《早发白帝城》《登高》等十首传统诗词在古风韵味中被完美演绎。以诗赋景、以诗怡情、以诗为魂,打造令人神往的诗意天地,古人“行到三峡必有诗”的文学意境得以再现。

    “山美,景美,水美,山水结合,美轮美奂。”不少游客对《归来三峡》给予高度评价,其中不乏来自五湖四海的观众与海外游客。高科技作用下的宫殿华丽又不乏飘逸,变人间为仙境,游客们流连忘返。(完)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021124340053