首页 > 正文
第二届JOY IN BOTTLE国际涂鸦赛收官

    4月7日,第二届江小白JOY IN BOTTLE国际涂鸦赛事在重庆市江津区白沙镇江记酒庄收官。在艺术组和写手组两个组别的比赛中,来自广州的选手JUNGLE获得艺术组冠军,获得奖金6万元,中国台湾选手ANO摘得艺术组亚军,获得奖金4万元。写手组冠军是来自北京的队伍OFS,欧洲队以1分之差获得亚军,两队分享了另外10万元奖金。

    江小白董事长陶石泉(左一)为写手组冠军OFS颁奖

    本次比赛的场地设置在江小白的酿造基地——重庆市江津区白沙镇江记酒庄。白沙镇曾是与泸州齐名的酒乡,高粱酒行销全国,江小白在这里设置江记酒庄,旨在探寻千年白酒的“老味新生”,进行白酒利口化、国际化、时尚化实践。千年古镇与代表潮酷的涂鸦文化在此碰撞,则是文化层面的老味新生。

    据主办方介绍,跟第一届比赛相比,本次比赛更加的国际化。来自马来西亚的Kenji chai,来自韩国的JAYFLOW,都是亚洲涂鸦圈已经很有名气的高水准选手。有一支俄罗斯队伍没能通过海选,仍自费来到现场“就想看看高手们都是怎么涂鸦的。”

    艺术组得到的题目是“巴适”,这个词来自重庆方言,形容一种非常愉悦的状态,写手组的题目则是“对酒当歌”,选手们有3天时间把自己对主题的理解体现在涂鸦作品中。

    强大的阵容带来高水准的作品。欧洲队的选手KAYO说:“这次的比赛很有质量,满场都是非常高水准的艺术家,这是我来之前没想到的。”担任裁判的CANTWO在颁奖时说:“大家的水平是如此的接近,以至于我在评判时不得不加上自己第一眼的个人喜好,没获奖的不代表你们不好,大家都很棒。”

    一个如此专业的国际涂鸦赛事,主办方为什么是江小白这样一个酒企?对此赛事负责人说,江小白一直很关注新青年文化,已经有了YOLO、JUST BATTLE等文化品牌,如今又有了J-SKYMAN越野摩托车赛事和JOY IN BOTTLE国际涂鸦赛事。江小白的企业使命是“创享愉悦”,这既代表我们在做产品时对品质的极致专注,同时我们也乐于在能力范围内为大众提供各种文化层面的享受,这次的比赛,就是例证。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124340067