首页 > 正文
超4成游客携儿童出行 国内长线游三亚受追捧

    4月7日,驴妈妈旅游网《2019年清明出游消费报告》显示,清明假期的首日、次日迎来出游高峰。亲子周边游市场持续火爆,有超4成游客携儿童出行。

    “6日那天,我们带儿子去的北碚自然博物馆。”家住渝中区的谢先生告诉记者,下午3点出馆的时候,停车场已经找不到车位了。

    《报告》指出,周边游中全家出行的亲子游成出行主力军,数据显示超4成游客出游热衷带着孩子“全家总动员”,其次是情侣、朋友出行。同时,周边游的火爆也带热了酒店预订量,数据显示,今年清明期间,个性化的特色民宿和高品质的高星酒店、精品酒店备受追捧,其中安吉帐篷客酒店、无锡拈花客栈、南山竹海客栈等网红酒店清明期间一房难求。

    记者了解到,因清明正值万物复苏的春季,伴随着樱花、桃花、海棠等各色春花竞相开放,各大赏花景区游人如织,踏春赏花出游持续火爆。同时,“带着孩子逛主题乐园”也是今年清明假期出游的热门选择,上海迪士尼乐园、广东长隆旅游度假区、成都欢乐谷等,都成为全家出游的“心头好”。

    从出游人气来看,山水游成为清明假期的热门之选,或去三亚、舟山、厦门感受海洋的浪漫,或去桂林、黄山感受山川秀丽。今年清明假期,三亚、湖州、舟山、桂林、厦门、北京、西安、杭州、丽江和大理分别位列国内长线游热门目的地前十。

    尽管清明小长假只有三天,但是依然挡不住热衷出境游游客的出游热情,“拼假出游”成为时尚的选择,有超2成游客选择休假4天、拼假至9天出境游玩。

    当然,短线出境游依然还是唱“主角”,6天以下出游行程依旧为绝对主流玩法,泰国、菲律宾等东南亚海岛游和日本赏樱游成为清明出境游的热门选择。

    驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,作为立春后的首个出游高峰,清明节成为许多游客放松身心、外出踏青赏花的不二之选。随着文旅融合的新旅游时代的到来,纯观光的景点逐渐遭受冷落,民俗文化游辅以中高端酒店正在成为热门旅游方式。(记者 谈书)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091210102327