首页 > 正文
粗心的游客 丢了5000多元现金 民警归还竟被怀疑成骗子

  民警拿身份证与视频里失主进行比对。

  “怎么可能还找得回来哦,是不是骗子哦……”清明节期间,一位来自甘肃的游客在沙坪坝区磁器口游玩时,丢了钱包,里面有身份信息,还有5000多元现金。沙坪坝区磁器口派出所民警辗转联系上这位失主,对方却不相信,并称“不可能还能找回来”。最终,民警与失主决定视频聊天,一方面证明民警身份,一方面也证明了失主的身份,并归还钱包。

  4月6日一大早,沙磁巷A区游客服务中心工作人员拨打了沙坪坝区磁器口派出所的电话,称他们捡到了一个钱包,里面有许多现金。民警立即赶到现场,看到这个钱包里有身份信息,还有5000多元现金。

  通过查看钱包里的身份证,发现钱包的主人户籍地为甘肃天水,民警通过多方调查,辗转联系上了失主,不料失主的反应让人哭笑不得。

  “怎么可能还找得回来哦,是不是骗子哦……”一开始,失主并不相信真有人将他的钱包找回。民警便主动加了失主的微信,两人进行了视频通话。

  记者看到,民警通过实时视频聊天的方式,用这样的方式一方面向失主表明了自己的身份。同时通过比对身份证上的照片,又确认了失主的身份。

  失主得知远在重庆的民警为了帮助自己挽回损失,付出的时间和精力,不禁被重庆警方的行为深深感动,表示自己将尽快想办法拿回自己的钱包。(记者 付迪西)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124341938