首页 > 正文
中冶赛迪签下全球最大钢铁集团服务合同

  4月8日,记者从中冶赛迪获悉,该公司3月份刚刚与全球第一大钢铁集团——阿塞洛米塔尔集团签下乌克兰AMKR 9号5000立方米级高炉大修EP项目合同。这是中冶赛迪第二个海外5000级高炉业绩,对于该公司开拓欧洲市场意义重大。

  自2018年12月以来,该公司先后中标澳大利亚、印尼、土耳其、印度、乌克兰、巴西的冶金技术服务和设计项目,合同金额超过8亿元人民币。同时,中冶赛迪今年1—2月海外新签合同额同比增长近8倍。

  冶金技术服务和设计领域,过去完全由发达国家垄断或主导,现在情况已有所不同。据了解,中冶赛迪签下的合同中,包括了澳大利亚Liberty Primary Steel新建1000万吨长流程钢厂可研及现有设施升级改造可研和基本设计项目,玻利维亚穆通钢铁全过程工程咨询项目等。在乌克兰高炉项目中,中冶赛迪将采用具有自主知识产权的特大型高炉技术,这一技术打破了国外垄断,在东南亚、南美等国家和地区的27座特大型高炉工程中成功推广,占近五年海外新建同类高炉的60%以上,其高炉技术已成为国际市场竞争中的一张特色名片。(记者 白麟)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124342578