首页 > 正文
重庆大渡口:法律宣传进村维护农民工权益

    重庆商报讯 为进一步增强农民工的法律意识和法治观念,维护农民工的合法权益,促进劳动关系和谐和社会稳定,昨日,大渡口区八桥镇互助村开展了春季农民工法律宣传活动。

    据悉,此次活动主要采取法律宣传咨询和送法律进村入户的形式,通过搭建咨询台,设置宣传展板,营造活动氛围,辖区法律服务志愿者向农民工发放与他们生产、生活密切相关的《婚姻家庭法》、《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规宣传资料400余份,接受农民工法律咨询100余人次,发放法律援助卡200余张。

    在法律宣传咨询活动结束后,宣传人员深入到农户家中,通过大量真实案例,现场教学如何通过法律途径解决婚姻、继承、侵权等法律纠纷等法律常识。(记者 张宇)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124343167