首页 > 正文
重庆今年将评出15家智慧医院 缓解群众看病难

  4月9日,重庆日报记者从市卫健委获悉,今年我市将加快智慧医院建设,进一步缓解群众看病难的问题。今年将评出15家“智慧医院示范建设”单位,目前申报工作已经全部结束,共有31家医院进行了申报。

  市卫健委相关负责人表示,通过智慧医院示范建设,可以在一定程度上缓解群众看病难的问题。智慧医院示范建设的主题就是“智慧便民”,除了预约诊疗、移动支付等,现在部分医院已经在开展远程医嘱、快递药品等更多便民措施。

  重庆日报记者注意到,今年的“智慧医院示范建设”评估标准在去年的基础上又进行了修订,共有4级595个指标,其中针对“智慧便民”的评估指标最多,包括是否能预约住院、远程医嘱、快递药品、患者在线点餐等。(记者 何维)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124346111