首页 > 正文
重庆云阳“净网2019”一举抓获电诈犯罪嫌疑人84名

  新华网重庆4月10日讯,2018年以来,重庆云阳警方提前谋划布局“净网2019”专项行动,通过以打开路、以打促防,集中突击电信诈骗、网络涉枪犯罪等重特大案件,严厉打击惩处一批违法犯罪分子,为“净网2019”打好开年第一战,极大地震慑了违法犯罪行为。

  2019年1月3日上午,云阳县公安局大院内场面壮观十分震撼。8点30分,4辆旅游大巴昼夜兼程,从广西桂林抵达目的地,驶进云阳县公安局所在地。车停下来后,84名穿着统一服装的犯罪嫌疑人依次下车,在每人由两名特警队员的羁押下走进云阳县公安局大院。经过数月的不懈努力,举行的简单仪式宣告,云阳警方成功破获一起特大电信诈骗案,共抓获犯罪嫌疑人84名。

  据了解, 2018年3月,云阳警方接到群众报警声称遭遇电信诈骗,接警后,网安民警通过抽丝剥茧发现这是一起有组织的电信诈骗团伙,汇报局领导后,县局立即成立专案组负责侦破案件。10个多月的时间里,专案组网安、刑侦民警先后转战广东、广西、江苏、浙江等10多个省市进行前期摸排、调取证据、查找嫌疑人。今年1月,警方终于侦破这起特大电信诈骗案,在广西壮族自治区桂林市将犯罪团伙悉数抓获,共抓获犯罪嫌疑人84名,为“净网2019”取得开年大捷。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124348381