首页 > 正文
对症下药 民警巧用警猫化解女子心结

  新华网重庆4月10日电(李相博)近日,重庆市南岸区茶园派出所接群众报警称,有一年轻女子在某小区天台处徘徊许久,怀疑有轻生可能。民警到达现场后,在小区保安协力配合下,将该女子从天台边缘出拉了回来,将其救下。

  回到派出所后,女子一直伏身抽泣,无论民警如何劝导,都不愿开口,甚至连头也不愿抬起。是感情问题还是债务纠纷,是家庭离合还是重病缠身?不知事情因果缘由,让民警也无从下手,事情便陷入了僵局。

  “喵——喵”,突然办公室角落响起一声猫叫,这叫声来自茶园派出所的“警猫”,小黄。听闻小黄叫声,女子突然抬起了头,边哭边张望着叫声来源。细心的民警将女子的转变记在了心里,随即灵机一动,将小黄唤了过来,顺势抱起递给了女子。没想到,女子对小黄爱不释手,摸着摸着,终于放声大哭。

  “哭出来嘛,哭出来就顺心了。”民警安慰道,心里的石头也放了下来。接着,民警以小黄为话题,逐渐和女子聊了起来。原来,年轻女子是一个地地道道的“猫奴”,近几日,自己养了多年的宠物猫不见了,这让她一时难以接受,便一个人跑到天台上静一静,发泄一下情绪,没想到惊动了其他居民,报警求助。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124348443