首页 > 正文
环重庆医科大学创新生态圈签约引进一批医疗创新项目

环重庆医科大学创新生态圈项目签约仪式现场。新华网 马天龙 摄

  新华网重庆4月11日电(韩梦霖)4月10日,由重庆市科学技术局、重庆市渝中区人民政府、重庆医科大学主办的环重庆医科大学创新生态圈项目签约暨国际先进医疗技术创新峰会举行,一批医疗创新项目集中签约,4支生物医药创投基金签约落地。

  据了解,此次活动上,重庆国际医学创新中心签约引进了22个项目,其中,美国诺贝尔奖获得者David Lee教授联合创立的Cardiovascular公司,开发了全球首创的利用物理磁流控方法来治疗高血压的创新技术;以色列Ziv医学中心顶尖专家团队创立的CorAlert公司,开发了创新型心脏衰竭无创检测项目,可早期预警病人心衰状况。

  此外,重庆医科大学4个项目也在本次活动上进行了签约,其中,由重庆医科大学骨科专家团队创建的重庆嵘安医疗公司,围绕个性化足部3D诊疗的医疗器械项目也正式落户中心。

  本次活动上,国药器械研究院签约引进了14个新型医疗产业链公司,其中包括致力于打造医疗物联网平台的重庆众康云科技有限责任公司,输血检测国产设备技术领先的天津德祥生物技术有限公司,国内医疗器械研发合同外包服务领先的北京德唯医疗公司。

  另外,重庆生物医药知识产权、重庆国建资本创投、中电健康产业、生物医药AI创投4支生物医药创投基金也签约落地环重庆医科大学创新生态圈,基金总规模21亿元。

  今年重庆市政府工作报告提出建设环大学创新生态圈,这是促进高校创新资源与市场有效对接,优化大学周边创新创业生态,推动大学科研成果转移转化的重要举措。环重庆医科大学创新生态圈是重庆市校地合作,推动“环大学创新生态圈”建设的一部分,以重庆医科大学及其附属医院创新资源为核心,进一步聚集技术、人才、高校、企业等创新要素,搭建专业领先的国际医学创新项目孵化和加速平台,推动科研成果的转移转化。

  接下来,环重庆医科大学创新生态圈将进一步聚集创新资源,推动创新要素之间的良性互动,构建具备国际竞争力的医疗健康产业创新生态,助力重庆市医疗健康产业结构转型升级。通过2-3年的时间,建设成为西部地区具有活力的医疗创新区、高端的医疗服务区,完善的医疗产业聚集地和风险投资聚集地。 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124350529