首页 > 正文
金康首款“重庆造” 电动汽车SF5全球首发

  张正萍在发布会现场介绍金康SERES的首款新电动汽车SF5。

  金康SERES两江智能工厂。

  金康SERES两江智能工厂。

  4月10日,小康集团旗下金康SERES两江智能工厂正式投产。同天,金康SERES的首款新电动汽车SF5全球首发。

  这款“重庆造”智能电动汽车不仅外形亮眼,而且拥有一身“真功夫”。它搭载了金康SERES自主研发的双电机智能四驱系统,可实现510kW的最大功率、1040N·m的最大扭矩,动力轻松超越众多4.0TV8发动机,最高车速可达250km/h,百公里加速低至3.5秒……

  在金康SERES SF5亮相之前,它刚刚完成了一次“极限之旅”:重庆往返西藏,全程6000多公里,10辆金康SERES SF5出色地跑完全程。

  从海拔200米到超过5000米,从20℃到-15℃,金康SERES SF5没有出现“高原反应”和性能衰减。

  踩油门加速感觉在“起飞” 极速转弯速度超100km/h

  动力强劲,快人一步。这是金康SERES SF5体验西藏行给杨红军留下的最深感受之一。

  杨红军是这次西藏行的路试队长。3月26日,10辆金康SERES SF5组成车队从重庆出发,奔向西藏。驾驶金康SERES SF5跑这么远的地方,对杨红军和队员们来说,都是第一次。

  从重庆到西藏,杨红军挑选了一条最难走的路线。复杂的路况对任何一款汽车来说,都是一次考验。金康SERES SF5能不能通过这次考验,杨红军和队员们都充满期待。

  事实证明,金康SERES SF5没有让大家失望。它凭借由电池包供电的强大驱动电机和双电机智能四驱系统,实现了轻松应对各种路况。

  “踩油门加速感觉就像在‘起飞’。”杨红军说,金康SERES SF5的“百公里加速低至3.5秒”带来了飞行般的推背感、极速感,也让它一路上“秒杀”了很多车型,轻松超车。

  速度快的同时,金康SERES SF5的稳定性能也不容小觑。在接近90度的弯道路段,金康SERES SF5极速转弯的速度超过100km/h,依然保持了很好的稳定性。

  自主研发增程器平台

  可以满足用户的任何使用场景

  对于一款电动车来说,性能固然能让用户享受到驾驶快感,但续航里程往往是不容回避的一大考验,无论是长途行驶的充电难还是在低温时的性能衰减,都容易引发用户的“里程焦虑”。在本次发布会上,SERES正式推出SF5的两款不同配置车型,包括搭载核心电驱动技术的纯电型,和基于纯电的增程型,不仅保留了电动汽车的出色性能优势,更有效解决了用户对电动汽车的里程焦虑,让远方随时可及,这也是目前国内唯一一个在电动汽车领域推出双版本的品牌。

  SF5纯电型搭载了容量为92kWh的液冷动力电池,由21700圆柱电芯组成,相较行业内所常用的18650圆柱电芯,具备安全性高、能量密度高与成本低等优势。得益于此,这款新电动汽车NEDC续航里程轻松超过500公里,不仅能满足用户绝大多数日常出行场景需求,更在2019退补新政出台后继续享受最高补贴。

  SF5基于纯电的增程型纯电续航150km,能够解决90%以上出行需求。在启动增程辅助之后,能量回收达35%,可以满足用户的任何使用场景,能够彻底根治里程焦虑与充电难的困扰。

  西藏行全程无“高原反应”

  温差35度性能不衰减

  4月1日,10辆金康SERES SF5顺利抵达西藏拉萨。

  “从重庆到拉萨,金康SERES SF5一路经历了重重磨砺和考验。”张正萍说,西藏之行对金康SERES SF5来说,是一次“极限之旅”。

  从海拔200米到海拔超过5000米,金康SERES SF5一路翻越了10多座高山。其中,近一半的高山海拔超过了4000米,有3座高山海拔超过5000米。最高的东达山,海拔达到了5130米。

  在这样的高海拔地区,金康SERES SF5没有出现任何的“高原反应”,表现稳定。连续的坡道、弯道,金康SERES SF5都应对自如。

  随着海拔的升高,环境温度也在持续下降。这是金康SERES SF5面临的另一个挑战。

  对不少电动汽车来说,低温环境常常会造成汽车性能的衰减。然而,金康SERES SF5在20℃到-15℃的温差环境下,各项性能没有出现任何的衰减,在道路积雪、结冰的情况下,依然从容通行。

  在重庆往返西藏的6000多公里路途中,10辆金康SERES SF5没有充过一次电。这对一辆完全靠电能驱动的电动汽车来说,原本是一件不可能完成的事。但是金康SERES SF5却做到了。

  金康SERES SF5全程不充电的秘密,是因为在车内安装了金康SERES自主研发的高效能增程器平台。它相当于给电动汽车加装了一台“发电机”,彻底解决了电动汽车充电难的问题。

  翻越崇山峻岭、抵御酷暑严寒,远征广袤大地。张正萍说,金康SERES SF5用实力证明,“重庆造”智能电动汽车正在成为电动汽车领域的一股全新力量。

  首创四电机独立驱动 SF5将于三季度上市

  为了打造梦想中的新电动汽车,以张正萍为代表的金康SERES高管团队走遍世界各地,综合分析了创新、人才、产业、文化等因素,最终于2016年,在硅谷设立了SERES公司总部和创新中心。

  在过去的3年里,立足硅谷技术高地的SERES品牌通过汇集全球技术资源,构建跨国研发体系,并与众多国际品牌供应商及一流科研机构达成战略合作,如博世、英伟达、华为、阿里、伯克利大学、密西根大学等。

  在电动汽车最为核心的电驱动技术领域,从算法到工程技术的原创研发,SERES品牌在短短的3年时间里实现了技术攻坚,迄今已拥有行业首创的四电机独立驱动技术和领先的车载一体化增程器平台,正在申请及已获得的全球技术专利超过1000项。

  以工业4.0标准打造的金康SERES两江智能工厂生产基地,有超过1000个智能机器人参与汽车制造。

  金康SERES SF5作为首批搭载AliOS 2.0的中高端智能电动SUV,SF5具备AI自我深度学习能力,在理解用户需求并满足偏好方面更智能。安全方面,SF5的设计同时满足了美国U-NCAP及IIHS-TSP标准、欧洲E-NCAP五星标准、中国C-NCAP五星标准。

  为了满足更多不同用户对电动汽车的多样化需求,金康SERES计划在2025年以前,累计推出25款以上车型,覆盖SUV、轿车、MPV以及跑车等。在即将到来的第十八届上海车展上,金康SERES SF5将正式开启预订,并将于今年第三季度上市交付。此外,SERES品牌另一款更具黑科技的全新车型也将在上海车展完成中国首秀。(记者 刘波)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124351129