首页 > 正文
重庆南岸公安开展送平安进校园活动

  新华网重庆4月11日电(李相博)为进一步提升辖区中小学生安全防范意识,践行净网2019专项行动各项要求,有效预防和减少各类伤害学生事件发生,南岸公安分局网安支队会同长生桥所走进辖区各大中小学,为同学们上好“开学安全课”,用实际行动为校园安全,师生平安贡献一份力量。

  宣讲现场,长生桥所法制宣讲员瞿雪峰结合实际案例,针对不同年龄段学生的认知特点,分别从防范人身侵害、校园欺凌、通讯网络诈骗、逃生自救等内容进行了深入浅出地讲解。为了提高同学们的认知,瞿雪峰采取了互动问答,播放视频和案例讲解等多种方式,给同学们揭露了校园贷和电信诈骗的真实面目,并一一教给了大家预防犯罪的做法。生动活泼的语言,互动交流的讲解方式有效提高了学生的安全防范意识,受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评。

  在校师生们表示,本次活动从学校实际出发,切实提高了学生们的防范意识和自我保护能力,校方将积极配合警方做好校园安全保卫工作,为学子们创造更好的学习环境。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124352887