首页 > 正文
驾考科目一知识没学好 奔驰撞福特损失30万

  损毁严重的黑色奔驰车

  车头受损的白色福特车

  4月7日上午8点左右,沙坪坝区站西路与西城丽景交叉路口发生了一起交通事故,一辆黑色奔驰与一辆白色福特相撞,两车受损严重,事故的初步估计损失达到30万元,所幸驾驶员只是轻微受伤。民警介绍,本次事故的两辆车通过没有红绿灯的十字路口时,都是直行,但奔驰却是责任一方。“通过没有红绿灯的十字路口,是驾考科目一的基础知识,没想到奔驰驾驶员却犯了这样低级的错误。”这位民警说。

  当天上午8点多,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务一大队民警接到报警,称站西路与西城丽景交叉路口发生了一起交通事故,一辆黑色奔驰与一辆白色福特相撞。接到报警后,民警立即赶往现场,发现现场一片狼藉,奔驰车和福特车车头严重受损,巨大的冲击力导致福特小轿车驾驶员秦某轻微受伤。

  民警询问得知,奔驰车驾驶员姓廖,今年20多岁。当天上午,廖某驾驶奔驰小轿车从融汇温泉城往西城丽景方向行驶,当行驶至无红绿灯控制的交叉路口时,与站西路往杨梨路方向行驶的福特小轿车相撞。

  两辆车都是直行车,到底是谁的责任呢?民警根据现场判定,奔驰车驾驶员廖某负此次事故的全部责任,根据保险工作人员现场预估,两车的维修费用将超30万元。

  民警介绍,当事人廖某因违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第二项之规定,“没有交通标志、标线控制的,进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行”,将被处以记3分、罚款200元的处罚,同时还要承担两车的维修费用。

  廖某称,他才拿驾驶证不久,对道路情况不是太熟悉,有的交规也还没“吃透”。“还好,此次事故对方驾驶员只是轻微受伤,要是出了大事,估计一辈子都会留下阴影。”廖某表示,今后开车,一定会注意多观察路面情况,30万元的维修费用给了自己一个惨痛的教训。(记者 付迪西)

  民警提醒 没有红绿灯的十字路口

  应该这样通过

  1.在没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的,且没有交通标志、标线控制的交叉路口,前进方向的右侧车辆拥有优先路权,需要让右侧车辆优先行驶。如下图所示,即红色车要让白车先行。

  2.在没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的,但有让行标志的交叉路口,有让行标志的一方需要让行。即白色车辆需让行红色车辆。

  3.在没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行,即红色车辆须让行白色车辆。

  4.特殊的十字路口:环岛。环岛行驶原则:进环岛车让出环岛车;环岛内侧车辆在出环岛路口前,应该提前并线至外侧车道。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124353595