首页 > 正文
重庆财经职业学院联合沃尔玛成立新型现代学徒制试点班

    新华网重庆教育频道4月11日电 10日下午,重庆财经职业学院“沃尔玛(重庆)百货有限公司新型现代学徒制试点班”签约仪式举行,这是学校深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制的新动作,此次合作将为企业和行业培育更多高素质人才。

签约仪式现场。新华网发(施博摄)

    “沃尔玛新型现代学徒制试点班”项目将结合校企双方优势,由企业组织部门经营管理层组成讲师团队,为学生开设基础入门课程、基础管理课程、基础专业课程,实施“实景教学—分解演练—真实操作—多岗轮训”的教学模式。学院与沃尔玛共同建立教学运行与质量监控体系,对“新型现代学徒制”教学实施全过程共同培养和管理。该模式不仅让校企双方实现产、教、研等多领域的合作共赢,同时也将为行业培养更多高素质、高技能的应用型人才。

重庆财经职业学院副院长管军致辞。新华网发(施博摄)

    重庆财经职业学院副院长管军介绍,学院紧扣“服务地方设专业,依托行业建专业,校企合作强专业”的专业建设思路,以校企双赢为出发点,初步形成了“人才培养职业化、能力训练岗位化、实践教学生产化、基地建设企业化、教师身份双重化”的工学结合的“五化”人才培养模式,细心协同企业,潜心专研行业,尽心服务社会经济事业大发展。

沃尔玛(重庆)百货有限公司人力资源经理杨锐讲话。新华网发(施博摄)

    沃尔玛(重庆)百货有限公司人力资源经理杨锐表示,在与重庆财经学院合作的“新型现代学徒制”试点项目中,企业必将全力以赴、履职尽责,发挥校企双主体育人优势,形成兼具院校专业特色和企业文化特色的现代学徒制试点模式,为企业输送亟需的高素质人才,也为学校人才培养模式改革开创新局面。

双方代表签署“现代学徒制”试点校企合作框架协议。新华网发(施博摄)

沃尔玛区域人力资源经理刘璐女士为合作项目授牌。新华网发(施博摄)

    重庆财经职业学院副院长管军与沃尔玛(重庆)百货有限公司人力资源经理杨锐共同签署了现代学徒制试点校企合作框架协议。沃尔玛区域人力资源经理刘璐为合作项目授牌。

    据了解,重庆财经职业学院开设有会计、金融、物流、市场营销等25个高职专业。近年来,学院共建设完成2个中央财政支持提升专业服务能力重点建设专业,2个专业被立为重庆市财政支持提升专业服务能力重点建设专业,3个专业立项为重庆市市级骨干专业,3个专业立项为重庆市专业教学资源库重点建设专业。管军认为,此次签约仪式标志着重庆财经职业学院“现代学徒制”试点工作进入到真正实施阶段,同时也标志着学院“产教融合、校企合作”工作进一步深化。(何珊珊 时文进)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124353809