首页 > 正文
金科置信:加快构建“产业+”发展新格局

    4月11日,以“为美好,做更好”为主题的金科集团与置信集团战略合作签约仪式暨金科置信品牌发布会举行。

活动现场

    签约仪式上,金科股份总裁喻林强和置信集团总经理林维共同签署了《战略合作协议》,标志着双方以携手发展、合作共赢为目标,在建立战略合作伙伴关系一事上达成了共识。同时两家企业宣布以金科集团和置信集团两家母公司为基础,充分利用各自优势,将组建成立金科置信集团这一平台公司,深耕文旅、康养、产业园、新商业等四大领域。

    “通过战略合作伙伴关系的确立,双方将不断拓展合作领域,提高合作水平,构筑良性互动、绿色发展的新格局,共同打造全新业态,树立行业发展新典范。”发布会上,金科股份董事长蒋思海表示。

    置信集团总经理林维表示,金科集团与置信集团今天的携手,正式拉开了双方搭建“产业+”行业标杆业务模型的序幕。双方将通过整合资源,产城融合,协调发展,着力打造国际知名、国内一流的标志项目,加快构建全要素、多领域、高效益的“产业+”发展格局,实现可盈利型产业地产健康发展的远大理想。

    据介绍,金科地产集团股份有限公司成立于1998年,经21年创新发展,形成了以民生地产开发、科技产业投资运营、生活服务、文化旅游康养等相关多元化产业四位一体协同发展的大型企业集团,截至目前,金科集团事业遍布全国23个省、直辖市、自治区,规模快速增长,效益持续提升。公司总资产2000多亿元,员工2.5万余人,2018年销售金额突破1000亿元,年销售面积超过1000万平方米。

    此次与金科集团合作的成都置信实业(集团)有限公司,其成立于1997年11月,是以地产业为主的跨区域、跨行业、跨地区的综合经营服务投资控股型集团公司。2004年6月完成集团化改组,目前在职员工约13000余人,年经营收入超248亿,综合年利税逾20亿元。集团旗下全资、控股、参股企业达200余家,涉足多个产业领域,经过22年的长期发展,逐渐形成了以商住地产、产业园区、文化旅游、医疗养老、汽车贸易、现代服务为六大核心的产业板块。目前,该企业兴办了素有“地产黄埔军校”美誉的置信大学,构建了“四讲四要八个是”的系统性企业文化。

   “作为国内具有影响力的两大品牌,金科集团和置信集团在发展理念、企业愿景以及产业规划上高度契合,同时在优势资源互补、协同创新发展上有巨大的合作潜力。”相关负责人表示,在这一背景下,金科置信集团有限公司将应运而生,以金科集团和置信集团两家母公司为基础,快速集结一支具备前瞻视野、专业规划、IP赋能、高效运营的团队,整合各业态优质项目资源,实现高起点谋划、高水平起步。

    根据《合作协议》,置信集团与金科集团将通过分工合作,共同导入优质资源、发挥各自优势,以金科置信品牌为载体,统筹发展产业项目和地产项目。以“产城项目投资开发+产业园区运营管理+优质产业投资培育”的商业模式,围绕传统商住地产业务、产业地产业务及国际业务三大核心板块,聚焦“文商旅地产”“康养地产”“产业园区”“民生地产”四条产品线,将金科置信打造成“产业园区运营管理综合服务商”。

    据介绍,未来,金科置信将深耕文旅、康养、产业园、新商业四大领域,匹配企业与消费者需求,还将打造全新的业态,不断完善金科置信“基础服务+专业化经营+产业运营”体系,实现公司成为多元运营服务标杆和产城一体服务资源运营商的定位。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124354820