首页 > 正文
各界人士点赞南岸区“双晒”

  4月11日,重庆“晒文化·晒风景”(简称“双晒”)大型文旅推介活动重磅推出第六个区县——南岸。该区以“时光影印南岸”为主题,讲述了“国宝南迁”“大禹耙土成岛”等历史文化故事,推介了南山、南滨路、长江索道等山水人文风光,吸引大量文化界、旅游界人士和市民点赞。

  “重庆是一座站着的城市,山的挺拔,水的灵气,跨山越水的大桥,‘上天入地’的轻轨……拼接着一城的风景,让生活和旅行都充满个性。南岸,就是重庆城市风景最精华的缩影之一。”美国记者大卫在阅读了重庆日报的“区县故事荟”后,还把“书记晒文旅”“炫彩60秒”等视频看了一遍,“每个故事都扣人心弦,让我仿佛又回到那个‘巴山夜雨涨秋池’之地。”

  重庆精典书店是南岸区的一个文化地标。创始人杨一表示:“区委书记化身代言人和金牌导游,以讲故事的形式,带领读者细细品读南岸的山水人文、过往今昔,让人印象深刻。”他说,重庆精典书店2016年落户南滨路,是南岸的文化生态滋养了书店发展,伴随着“双晒”活动的纵深推进,他对南岸文化产业的发展也充满了信心。

  “龙门皓月、黄葛晚渡、字水宵灯、海棠烟雨……这些充满古韵之美、诗画之美的风景,通过‘双晒’,以文、图、影、音、书、画等方式全媒体传播,让我隔着屏都能感受到家乡美,太为家乡自豪了。”正在北京读大学的张欣佳看完家乡南岸“双晒”作品后,在朋友圈发表观后感。

  “通过这次‘双晒’活动,南岸区的文化旅游资源得到充分挖掘、提炼和表达,坚定了我们的文化自信、文化自觉,凝聚了我们价值认同,也更加坚定了我们做好文旅融合大文章的信心和决心。”南岸区文旅委副主任卢佃民表示,接下来,南岸区将以“双晒”为契机,全面启动南滨路创建国家级产业示范园区和南岸创建国家公共服务体系示范区的“双创”工作,实现文化产业和文化事业的“双轮”驱动,进一步盘活这座城市里的文化因子,更好地实现文旅融合,为全域旅游增添内涵。

  同时,南岸区还将通过建设“生产、生活、生态”最优空间,建设“宜居、宜业、宜游”品质城市,保护好自然生态,本色化生活状态,厚植人文文态,融合产业业态,进一步打造都市旅游升级版,让“山、水、城、人”和谐共生成为风景,把南岸建设成为“千里之行的起点,广大之境的高点”。(记者 韩毅)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124356160