首页 > 正文
重庆两江新区2019年校园足球联赛开幕

    新华网重庆教育频道4月12日电 青春点燃梦想,体育铸就辉煌。为增强学生体质,促进学生全面发展,为中小学体育健儿搭建展示交流平台,11日下午,重庆两江新区2019年校园足球联赛在金山小学开幕,来自全区24所中小学的代表队、教练员、全体裁判工作人员参加了开幕式。

重庆两江新区2019年校园足球联赛开幕式现场。新华网发(金山小学供图)

彩旗队入场。新华网发(何珊珊 摄)

运动员代表队参加开幕式。新华网发(何珊珊 摄)

裁判员队伍入场。新华网发(何珊珊 摄)

两江新区教育工委委员、教育管理中心副主任陈虎讲话。新华网发(何珊珊 摄)

    据两江新区教育工委委员、教育管理中心副主任陈虎介绍,举行校园足球联赛是两江新区实施体育、艺术、科技“2+2”项目的重要活动,以校园足球为抓手,带动校园篮球、乒乓球、武术、田径等运动项目的开展,希望各学校球队在联赛中切磋技艺,展示风采,交流学习,增进友谊,以点带面培养学生健康运动的习惯,顽强拼搏的意志和团结进取的精神。

    据悉,今年的校园足球联赛共有24所学校共47支队伍参赛,联赛实行分组循环、交叉淘汰制,分为小学组、初中组和高中组的比赛,小学采用5人制,初中采用8人制,高中采用11人制,分别在两江新区金山小学校、两江新区金渝学校、两江新区金溪初级中学校和重庆市礼嘉中学校四所学校举行,联赛将从4月11日持续至5月20日,除了团体奖,还将评选出年度优秀教练员、优秀运动员和优秀裁判员等奖项。

金山小学啦啦操表演《加油!校园足球》。新华网发(何珊珊 摄)

人民小学团体操表演《Super Kinds》。新华网发(何珊珊 摄)

    开幕式现场,为了给运动员们加油鼓劲,人民小学的同学们表演了团体操《Super Kinds》,金山小学啦啦操队表演了《加油!校园足球》,动感的节奏将现场氛围推向高潮。

    李柯岑是金山小学足球队的一员,他凭借扎实的基本功和良好的身体素质,成功入选校足球队,“踢球让我身体素质变好了,反应也更加迅速。”李柯岑说,他会一直坚持踢球,立志成为专业足球运动员,争取为祖国争光。

两江新区金山小学校长徐龙海致辞。新华网发(何珊珊 摄)

    金山小学校长徐龙海表示,此次足球联赛,金山小学承办小学乙组比赛,学校将不遗余力地竭诚服务,实现赛程顺畅,赛事精彩,赛绩优异,努力把比赛办成足球竞技和精神文明双丰收的盛会。

    据了解,两江新区从2012年开始举办校园足球联赛,至今已经成功举办八届。校园足球运动的推广在促进学生全面发展、推进学生体质健康改善、加快青少年足球人才培养等方面起到了积极作用。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124357767