首页 > 正文
24岁男子一人分饰多角 诈骗“女友”23万余元

  新华网重庆4月12日电(李相博)赵静(化名)通过社交软件与男子黄某某相识“相恋”,深陷爱情的赵静对黄某某深信不疑,没想到黄某某却一人分饰多角,诈骗“女友”赵静23万余元。事觉蹊跷的赵静发现异常遂报警,重庆市两江新区警方结合“净网2019”专项行动工作要求,立即开展侦查。近日,民警在成都一小区内成功将黄某某抓获。

  2018年6月,赵静通过手机社交软件认识了黄某某,因两人年龄相仿,兴趣相投,在两人网聊一个多月后,黄某某主动到重庆与赵静见面,两人明确了恋爱关系。8月中旬,黄某某忽然提出让赵静帮忙,“我有一个叫幸某的朋友急需用钱,可我美国不方便转账,希望你能借1万元给幸某。”正处于“热恋中”的赵静很爽快就答应了黄某某的请求。

  之后,“幸某”微信主动联系赵静,并告知其只能以“幸某”所在公司承兑汇票的形式进行还钱,但银行承兑汇票最低面值是3万元,所以需要赵静再补2万元给公司,随后公司会直接将3万元转入赵静银行卡。虽仍有疑虑,但赵静还是按照对方的要求进行了转款。接下来,赵静陆陆续续添加了自称某装饰股份有限公司“财务王某”、“孙某某”,公司“担保部门陈某”的微信,期间几人以各种理由让赵静多次转款。直到11月28日,赵静已陆陆续续转款23万余元。此时,赵静向黄某某诉说了自己的疑虑,黄某某要通过法律手段来帮赵静维护合法权益。

  几天后,“律师闻某”告诉赵静需再转款4万元作为担保金,才能拿回属于自己的20余万元。赵静越想越不对劲,便去到“幸某”所说装饰股份有限公司,经核实发现该公司并无“幸某”、“陈某”、“孙某某”等员工。

  发现被骗的赵静这才醒悟,急忙赶到两江新区公安分局报警。接警后,两江新区警方将该案纳入“净网2019”专项行动,迅速将犯罪嫌疑人黄某某抓获。

  据黄某某交代,2018年以来,自己在成都的生意经营惨淡,在与赵静网聊的过程中,发现赵静单纯朴实,遂萌生骗财之意。于是,黄某某注册了多个微信账号,一人分饰多个角色,对赵静进行诈骗。

  目前,黄某某已被两江新区警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124359478