首页 > 正文
第六届中国(国际)水务发展论坛在渝举行 百位专家学者共谋水务发展

 

第六届中国(国际)水务发展论坛在渝举行,图为开幕式现场。新华网 刘巧 摄

  新华网重庆4月12日电(刘巧)4月12日上午,第六届中国(国际)水务发展论坛在重庆华商国际会议中心举行,来自全国各地的400余名水务领域的专家学者、工程师及规划设计师参会,共谋水务发展新路。

  本届论坛以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,围绕新时代水务战略、水生态文明建设、长江保护与修复、河长制架构与执行等议题展开深入探索和交流,为山水林田湖生命共同体和美丽中国建设贡献智慧。

  重庆市科学技术协会党组成员、副主席程伟在论坛开幕式上表示,本届论坛不仅仅是一场水利科技盛会,更为重庆市经济社会可持续发展和生态文明建设的水安全保障提供了智力支撑。这场论坛放在重庆举办,是对重庆水利工作的肯定和鼓励,也是对重庆相关学会和科技工作者的信赖和支持。

  据了解,本届论坛举办时间将持续至4月14日,期间还将举行生态文明建设与水环境治理、海绵城市建设与黑臭水体治理、智慧水务与水利信息化建设、水系统规划与景观设计四个分论坛,共有50余位专家做学术报告。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124359769