首页 > 正文
台湾彰化县参访团来渝交流

  4月12日,第七届“渝台基层乡镇交流座谈会”在渝举办,来自台湾彰化县9个乡镇市的基层代表近200人参加活动。据悉,参访嘉宾中有九成以上是第一次来重庆。

  当天,渝台两地人员话友谊、谋发展、促合作。会上,重庆市与彰化县的乡镇村里、社区、农会、妇女组织缔结友好关系28对,互赠“友谊长存”友好结对纪念牌。

  据介绍,4月8日至18日,第七届渝台基层乡镇交流活动在重庆举办,来自台湾彰化县9个乡镇市的基层代表近200人分6个参访团参加活动。在渝期间,6个参访团分别前往万州区、涪陵区、渝中区、江北区、渝北区、南岸区、沙坪坝区、北碚区、大足区、南川区、铜梁区、武隆区、丰都县、忠县等区县参访,全面了解重庆改革开放40年以来经济社会发展成果,感受重庆悠久的历史文化,考察重庆基层乡镇为民服务和美丽乡村建设。

  重庆日报记者了解到,渝台基层乡镇交流活动从2013年开始连续举办,今年已是第七届。此次活动是历届以来参访人数最多、活动规模最大、参访内容最丰富、参与承办区县最多的一次。截至目前,重庆与彰化已经有324对乡镇社区及协会缔结友好关系。(记者 杨铌紫)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124361641