首页 > 正文
招1363人!重庆上半年市属事业单位公招开始了

  12日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,上半年我市市属事业单位面向社会公开招(选)聘工作人员1363名。

  考试招聘931人 考核招聘432人

  据了解,本次市属事业单位面向社会公开招(选)聘工作人员1363名,其中,考试招聘931名,其中重庆市城市建设技工学校等2家单位将公开选聘工作人员3名;考核招聘432名。

  其中,考核招聘由主管部门会同招聘单位组织实施。应聘者不参加公共科目笔试,直接到招聘单位参加相关考核。实施考核招聘的各岗位实际报名人数及具体考核方式,在报名时间截止后5个工作日内由招聘单位或主管部门在公众信息网站予以公布。

  华龙网-新重庆客户端记者看到,此次公开招聘涉及市中药研究院、铁山坪管理中心、市少年儿童图书馆等单位。在公开招聘的岗位中,重庆医科大学附属第一医院护理人员1岗位招聘人数最多,为20人。在考核招聘岗位中,重庆医科大学附属第二医院的医师1岗位招的人数最多,共招80人,但对学历要求较高,要求全日制普通高校研究生学历并取得博士学位,年龄45岁以下。

  4月18日至4月24日报名 分两种方式

  据悉,本次公开招聘分网上报名和现场报名。其中,职员岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位公共科目报名以及职员岗位专业科目报名,全部采取网上报名方式进行。报考人员在2019年4月18日9︰00至4月24日9︰00期间,登录重庆人力资源和社会保障网(http://rlsbj.cq.gov.cn/)进入报名系统,提交报考申请。

  招聘专业技术岗位、工勤技能岗位,需另行组织专业科目测试的,报名可采取现场报名或网上报名,具体方式可登陆重庆人力资源和社会保障网公布的招聘公告内附件岗位情况表进行查询。其中,市属医疗卫生机构专业技术岗位应聘人员应于4月19日9:00-4月25日9:00登录重庆市医药卫生人才网(www.cqwsrc.com)进行专业科目报名。

  笔试初定在5月19日

  此次公开招(选)聘公共科目笔试内容根据岗位类别不同,进行区分测试。职员岗位、工勤技能岗位公共科目测试内容为《综合基础知识》。专业技术岗位分为教育类、卫生类和其他类,公共科目测试内容分别为教育类岗位:《综合基础知识(教育类)》,该科目包括《综合基础知识》和《教育公共基础知识》;卫生类岗位:《综合基础知识(卫生类)》,该科目包括《综合基础知识》和《卫生公共基础知识》;其他类岗位:《综合基础知识》。

  公共科目笔试由市人力社保局统一组织,时间初定于5月19日(星期日)上午,具体时间及笔试地点详见《准考证》。

  .职员岗位专业科目测试内容为《管理基础知识》,采取笔试方式进行,由市人力社保局统一组织。测试时间初定于2019年5月19日(星期日)上午,具体时间及笔试地点详见《准考证》。 专业技术岗位、工勤技能岗位专业科目测试内容为本专业(行业)的专业知识、专业技能,由主管部门会同招聘单位组织实施。(记者 李袅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124361867