首页 > 正文
十年树木 百年树人——重庆电讯职业学院举行建校十周年植树活动

    新华网重庆教育频道4月13日电 铭志于树,寄情于林。4月12日,重庆电讯职业学院组织开展了“十年树木、百年树人”建校十周年植树活动,师生们以植树的方式为十周年校庆献礼。

学院党委书记、院长刘全利致辞。新华网发(学校供图)

    “今天,我们以植树的形式纪念电讯建校十周年,种下的既是树苗,也是希望。未来,我们将以更加饱满的热情,秉承‘厚德为人、砺能立身’的校训,铭‘立德树人’的根本任务,创新改革教学理念,着力提升职业教育水平,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。”活动仪式上,重庆电讯职业学院党委书记、院长刘全利在致辞中谈道,学院在这十年里,实现了由小到大,由弱到强的跨越式发展。这些成就离不开为学院无私奉献、播撒汗水的决策者、开拓者、建设者,以及正在耕耘不辍的全体教职员工的辛苦付出。

    “十年前,我作为一名教师,满怀着憧憬与激情踏入重庆电讯职业学院大门,成为了一名电讯人。十年间,电讯人自强不息、奋发图强,付出了汗水,同时也收获了喜悦。”随后,学院基础部副主任朱丽莎作为教师代表进行了发言,并给大家分享了她与学校的十年之缘,以及自己的成长经历。

纪念碑揭幕。新华网发(学校供图)

    大数据与数字媒体学院的学生代表徐婉婷在发言中谈道,回首母校十年春华秋实,硕果累累、才俊满园。“如今,正是我们在校学子努力追赶的时候,在大学三年时光,努力拼搏、茁壮成长,才是对母校最大的回报。”随后,院领导对纪念碑进行了揭幕。

师生齐心协力栽植树苗。新华网发(学校供图)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124362415