首页 > 正文
铝城小学第五届“快乐杯”足球艺术节闭幕式暨九龙坡区体质健康项目展示会举行

    新华网重庆教育频道4月13日电 为树立健康第一的教育理念,追求“质量为本 艺体添彩”的办学特色,落实“健康快乐 全面发展”的育人目标,铝城小学将足球作为立德树人的载体,积极推进素质教育和特色办学。近日,铝城小学举行了第五届“快乐杯”足球艺术节闭幕式暨九龙坡区体质健康项目展示会。

活动现场。新华网发(学校供图)

    九龙坡区体育局局长马红兵、科长郭建刚,九龙坡区西彭镇人大代表廖绍宏,九龙坡区教委德体卫艺科科长於茜,九龙坡区教委初教科谭红艳,九龙坡区教师进修学院副院长蒋元斌等以及九龙坡区体质健康项目学校的领导、教师、家长参加了本次活动。

    铝城小学校长陈兴明在致辞中首先对各级领导、全体师生和家长朋友的到来表示了欢迎和感谢。陈兴明说道,学校连续五年坚持开展足球节活动,坚定不移地以足球为平台,把体育的精神与立德树人的要求结合起来、把足球节的举行和培养学生核心素养的要求结合起来,让师生和家长全员参与,极大的丰富了教师的校园生活,改变了师生的精神风貌,促进了学校办学水平的进一步提升。

观看展板内容。新华网发(学校供图)

    本学期伊始,学校就举行了主题为“奔跑吧 追梦少年”的足球艺术节,在两个月时间里,学校以班级足球联赛、班级啦啦操展示、射门比赛、抛球比赛、颠球比赛,以及足球主题的手抄报、绘画、征文、摄影评比、新闻报道等项目为支撑,开展了一系列的足球艺术节活动。

    闭幕式上,学生代表——首批入选全国校园国家足球队队员、6年级4班沈芸同学进行了发言。随后,学校副校长周迎武宣读表彰决定并举行了表彰仪式。

团体操《向快乐出发》。新华网发(学校供图)

啦啦操展示。新华网发(学校供图)

精彩的节目展示。新华网发(学校供图)

足球队员们欢快的笑脸。新华网发(学校供图)

    “此次活动既是一场激情昂扬的体育运动,也是一盘富有特色和魅力的文化大餐,足球艺术节比赛中公平公正的理念、男足女足追求卓越挑战自我的进取精神、同伴间竞争与合作意识、健康的心态、开朗包容的品格……这些都是校园足球的重要内涵。”学校相关负责人表示,希望孩子们心怀梦想,为实现伟大的中国梦而努力。

合影。新华网发(学校供图)

    据悉,铝城小学是九龙坡区示范小学,学校秉承“向快乐出发”的办学理念,以培养学生“健康快乐 全面发展”为目标,彰显“质量为本 艺体添彩”的办学特色。作为全国首批足球特色学校,铝城小学以足球艺术节为载体,把“立德树人”的要求贯彻其中,促进全校师生精神面貌积极向上。学校还被命名为“全国校园足球特色学校”“全国青少年校园足球活动布局学校”“重庆市重点足球学校”“重庆市校园足球特色学校”,并多次荣获“重庆市足球工作先进单位”称号。(蒋玲)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124362429