首页 > 正文
铜梁奖励48名高层次人才1个团队635万元

  4月12日,铜梁区公布了首批高层次创新创业人才(团队)及创新项目名单,对48名入选人才、1个团队和4个创新项目兑现了756万元奖励。该区通过实施《龙乡人才政策十条》,初步走出一条引才借智助力发展的新路。

  此次兑现的奖励中,国家科技进步二等奖获得者、重庆欣雨压力容器公司董事长林元华等48人和1个团队入选该区高层次创新创业人才(团队),共获奖励635万元;重庆环际低碳节能技术开发有限公司等4家单位的创新项目获奖励121万元。其中,高层次创新创业人才获得了30万元、20万元和5万元不等的奖励;4个创新项目也获得不同金额的奖励。

  铜梁区委组织部相关负责人介绍,为吸引高层次人才创新创业,去年4月铜梁出台了《龙乡人才政策十条》,对标先进地区,从薪酬、住房医疗、父母养老、子女入学到创新创业、科研、平台建设等各方面予以扶持和资助。比如,对来铜创新创业的高层次人才,一次性给予最高50万元补助;对来的创新创业人才团队,一次性给予最高200万元补助等。

  《龙乡人才政策十条》实施一年来,铜梁区机关、企事业单位共引进各类优秀人才982名,其中,引进硕士研究生(副高级专家)及以上人才102名,民营企业引才总量同比增长76.6%,并为铜梁高新区博士后工作站成功引进1名博士后,新建2个市级博士后工作站,1个院士专家工作站升级为市级站。(记者 王亚同)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124364180