首页 > 正文
2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛开赛

    新华网重庆旅游频道4月15日电 4月14日,2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛(简称“重庆汉马赛”)开赛。本次大赛,吸引来自肯尼亚、埃塞俄比亚、墨西哥等12个国家和地区、以及国内多个省份的数千名马拉松爱好者参赛。

4月14日,2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛开赛。新华网发(谭云峰 摄)

    ​据了解,重庆汉马赛已成为开州区乃至毗邻城市的全民健身活动中新兴的品牌赛事,是开州区的一张体育名片和城市名片。此次大赛设3项大赛,即:男、女半程马拉松,男、女10公里,欢乐跑(欢乐跑个人、亲子跑、情侣跑、轮椅组、轮滑组)。

    “今年赛事规模为6000人,其中半程2000人、10公里2000人、欢乐跑2000人。”活动组委会相关负责人介绍。其中,该赛事的半程马拉松路线为城南故津广场(上)—(沿滨湖路)—开州游泳馆—军神广场—开州体育馆—云枫幼儿园—金科开州城(下滨湖马道)—石龙大桥下—城南故津广场(下)—金科酒店(回滨湖路)—文峰中学——城南故津广场(上)。

4月14日,2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛开赛。新华网发(谭云峰 摄)

    四月的开州春光浪漫、花开满城,汉丰湖碧波荡漾、湖水湛蓝,风景怡人,跑者在参加精彩赛事的同时,又欣赏了帅乡的美景,品尝了开州美食,深度体验开州体旅融合的迷人风韵。开州区政府相关负责人表示,开州将建成环汉丰湖全马赛道,可承接1万人以上的中国田协A级马拉松赛事。到时,来自五湖四海的朋友来到开州,相约在美丽的汉丰湖畔,将“重庆汉马赛”一届一届地跑下去。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124367749