首页 > 正文
重庆八中第六十五届田径运动会开幕 学生滚铁环、踢毽子体验运动乐趣

    近日,重庆市第八中学沙坪坝校区举行了第十七届体育节暨六十五届田径运动会的开幕式。惊艳全场的艺术体操、精彩的球技展示、贯穿古今的运动主题入场式,一众精彩纷呈的展示登陆开幕式,诠释了八中青年的青春活力和热爱体育的积极态度。

各班带来精彩的入场式展示。

蹴鞠运动项目展示。

学生带来乒乓球展示。

学生展示艺术体操。

优秀自编操节目展示。

    据了解, 本次运动会共有高一、高二28个班级参与,各班的入场式展示主题是从十四个贯穿古今的运动项目中随机抽取,投壶、射箭、武术、风筝、陀螺、铁环、角力、跳皮筋等项目齐聚一堂。

    高一(19)班的展示主题是滚铁环。作为00后的学生,大多数同学的童年记忆中都没有滚铁环这项运动,但在父辈的学生时代,滚铁环则承载了诸多充满趣味的美好记忆。主席台前,(19)班同学们在滚铁环时大多显得有些手足无措,手下的铁环似乎成了一件拥有独立思想的物什,在跑道上“不听话”地穿梭。但同学们也不气馁,依旧十分认真地进行展示,跑道一旁的许多老师被眼前的场景勾起了儿时的回忆,看着自己的学生体验着他们当年的趣味体育项目,老师们脸上洋溢出欣慰的笑容。

    高一(37)班展示的主题是踢毽子,班主任陈海龙老师说道,看着孩子们在操场上踢毽子,就好像回到了自己读小学的那段时光。与今天同学们跳跃驰骋的塑胶操场不同,陈老师上学的操场是用煤渣铺的,但这丝毫不影响同学们对踢毽子的热爱,有些女同学光着脚都能踢得特别好。陈老师认为,现在会踢毽子的孩子比以前少了许多,能通过这种形式让学生体验一下传统体育项目的乐趣,很有意义。

    参与踢毽子展示的(37)班张乐彤同学认为,现在同学们几乎都不会踢毽子,大家平时的课下娱乐也成为了玩手机。但这次在亲身体验踢毽子运动后,她发现这个看似简单的小运动其实很有趣,让大家体会到了上一辈人简单健康的运动娱乐方式。(曹骞 唐嘉俊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124368843