首页 > 正文
进军商写物业 龙湖智慧服务探索物业服务新路径

    4月10日,龙湖智慧服务进驻小米6期项目,为小米6期提供包括泛行政服务在内的综合物业服务。这是龙湖智慧服务进军商写市场之后接管的首个互联网企业办公楼项目。

    据了解,龙湖智慧服务自2016年开启市场化进程以来,不断探索物业服务的多样性与可能性,不但与重庆悦来投资集团合资成立龙湖悦来城市管理有限公司,开拓城市公共空间的运营管理,更先后接管了东方航空无锡园区、重庆联合产权交易所、农商行重庆分行、北京东方华瑞、杭州旗鱼创新产业中心、上海虹桥天街、成都佳辰国际中心、深圳恒路E时代等商写项目。截至目前,龙湖智慧服务已进驻商写项目近40个,总服务面积超过400万平方米。

杭州旗鱼创新产业中心

    对此,龙湖智慧服务总经理曾益明表示,服务商写项目,对龙湖智慧服务的规模化、专业化发展具有重要的战略意义。除了为商企客户提供行业顶级的基础物业服务之外,我们还从客户办公和生活一体化需求出发,设计和提供便捷的工作和生活配套服务,打造智能化、有温度的写字楼生态系统。

    据介绍,龙湖智慧服务在多年服务实践中总结了近3000条物业服务标准,而在全面进入商写市场之前,龙湖智慧服务即完成了商写人才的引入及专业体系的初步搭建,制定了涉及环境、秩序、工程、客服四大类,涵盖绿化、清洁、巡视、消防、品质管理、能源管理、设施设备管理、租售、会议管理、商户管理等50余项作业标准指导书。

重庆农商行的物业客服

    相比国际同行,将互联网技术应用于商企服务中,更加是中国物业服务企业的优势所在。

    近年,借助物联网等技术手段,龙湖智慧服务实现了高效自主运作的科技创新。其数字化运营管理体系已贯穿所有住宅项目的运营管理及共享服务。匹配商写项目自身的软硬件体系,龙湖的智慧平台亦在逐步实现商写项目的智能化管理,使写字楼运行安全可靠,客户服务更加透明,高效。

    在上海虹桥天街的写字楼里,科技标签随处可见。二氧化碳含量被实时监测,一旦超标,远程控制系统将自动开启全热交换风机,短时间内快速降低二氧化碳浓度,确保办公人员在健康的环境中保持最佳的工作状态。空调则采用水循环系统,无主机、无排放,节能环保。龙湖智慧服务自主研发的RBA(远程楼宇自控系统)于2018年在天街上线,在进行设备房环境、消防、供配电等运行数据实时监测的同时,物业工程师在手机端即可进行报事和自主接单,确保故障第一时间得到响应和处理。

上海虹桥天街

    在先进的物业管理模式不断延伸和升级的过程中,商写物业也更加趋向个性化、人性化,越来越多的“私人订制”式物业服务措施得以实践,增进了物业服务企业和商企客户之间的黏性。

    在商写项目的合作模式上,龙湖智慧服务提出:做商企客户的“全业务合作伙伴”。洞察写字楼常见场景及客户需求,大到安全管理、设施设备维护、招商招租,保洁绿化,小到员工餐食、饮水、团建、房屋租赁、车辆洗护、快递到户的垂直100米等,龙湖智慧服务有效嫁接龙湖集团整体资源,为商企客户灵活制定个性化服务设计,减轻企业的行政后勤压力,改变现代写字楼办公生活方式,以温度服务让客户更舒心。

成都佳辰国际中心的物业客服

    做好经营、管理和服务,打造知名商誉,进而实现写字楼业主和租赁客户利益最大化,使写字楼的有形价值和无形价值都得到提升。以上海虹桥天街为例,项目团队在服务过程中发现很多入驻企业员工有租房的需求,及时拉通了龙湖集团各业务板块资源,提供了公寓租赁等服务,解决了客户的后顾之忧。

    针对客户不同类型的会议需求,龙湖智慧服务将所有会议室的会议桌型、会议摆台标准及每个会议室情况梳理成册,以便业主更加直观的进行会议室选择,更加快捷的布置会场,达到150人的会议10分钟之内翻台的高效协作。此外,因会议中不方便传递信息,龙湖智慧服务沉淀出《会务手语培训教材》,方便在会议中进行内部沟通。

    龙湖相关负责人表示,为商写物业注入个性化的“温度服务”,既是龙湖“善待”的底色,也凸显了龙湖智慧服务差异化的竞争优势。做企业的“全业务合作伙伴”,龙湖智慧服务正在激烈的战局中不断突围。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124368885