首页 > 正文
重庆八中举行第65届田径运动会 学生创意编排运动会开场秀

    日前,重庆市第八中学第六十五届校运动正式开幕。在开幕式上,高一、二年级各班分别以一项运动项目为主题,带来了形式多样、内容丰富的创意入场式,蹴鞠、滚铁环、铁饼、陀螺等运动项目一一亮相。

高一(15)班带来陀螺项目展示。

    “陀螺最早起源于中国,据今已有几千年的历史......”伴随着主持人的解说,以“陀螺”为展示主题的高一(15)班走向主席台,两个由学生穿戴在身的充气陀螺吸引了全场师生的关注,其余学生从充气陀螺两侧绕其奔跑,以灵动的方式模仿长鞭抽打陀螺以致其旋转的场景,整个展示过程创意十足。

各班学生带来精彩运动项目展示。

学生带来运动项目展示。

    紧随陀螺主题展示的是高一(16)班带来的蹴鞠运动展示,与其他班级的方阵相比,(16)班在方阵队形变化方面下了一番功夫。主席台前,(16)班的方阵划分为了三个部分,队列前端由两人手举球门,三人踢球;队列中段,由六男六女共12名学生组成啦啦队进行了活力四射的助威展示;方阵末端则由19名学生组成“16”字样阔步行进。

    负责(16)班方阵队形编排的傅予同学在入场式结束后介绍道,班上的同学们都十分用心地参与了开幕式的准备工作,在罗显富老师的指挥下,大家积极配合,在有限的时间内完成了安排的任务,虽然与一些班级的入场式相较,自己班的创意和编排仍有不足,但在整个参与过程中,大家团结一心的凝聚力是最珍贵的。

    开幕式上,校长助理唐晓娥老师说道,学校希望所培养出的孩子,不仅是学习成绩优秀的学生,更是要德智体美全面发展的全方位人才。本次运动会开场式中同学们的创意表现,也印证了唐老师所传达的八中育人理念。(曹骞 闵诗洋)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124368889