首页 > 正文
川维化工完成首次土壤和地下水监测

    川维化工公司积极落实《土壤污染防治行动计划》和《重庆市土壤污染防治目标责任书》的要求,开展了土壤、地下水环境现状调查和风险防控。日前,首次土壤及地下水环境监测工作已完成。

    据了解,在本次土壤及地下水体检工作中,川维化工公司按照土壤环境质量点位布设相关技术规范,落实了21个土壤及3个地下水取样点,涵盖了化工生产区、热电区、储罐区、物流区、污水处理厂及一般工业固废处置场,并委托有资质的第三方公司开展监测工作。

    一直以来,川维化工公司十分重视土壤及地下水环境的保护,将其作为绿色企业行动计划中的重要部分,制定了土壤及地下水环境监测计划。一方面大力实施清洁生产,做好污染防治,实施雨污分流和分级控制,对污水管线进行可视化改造,在生产核心装置区域采取地下防渗措施,做到不让一滴工业污水落地、挥发、污染环境。另一方面对固体废物进行分类收集、贮存及运输,开展“固废规范化管理年”活动,确保固废综合利用率高于75%。

    川维化工公司相关负责表示:“川维化工土壤及地下水环境自行监测工作的完成,是对所属地块土壤及地下水环境的一次全面摸底体检,今后将按每年一次的频次继续做好土壤及地下水的监测取样工作,以实际行动践行绿色发展的理念。”

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124369876