首页 > 正文
擦掉黑漆模糊车牌 货车司机躲抓拍结果被逮现行

  12日16时许,重庆交通执法高速三支队三大队的执法人员在渝湘高速进城方向阿蓬江服务区开展专项检查,一辆河北籍货车涉嫌超高被执法队员拦下检查。

  “检查中,我们发现该车车牌底漆已经全部脱落,远远望去根本无法辨识其车牌号。”执法队员还发现该车车牌有人为污损痕迹,和正常掉漆有明显区别。

  在执法人员询问下,驾驶员张某道出其中原委。原来,张某经常开车跑长途货运,担心超速被高速公路电子监控设备拍下,张某故意将车牌上的黑漆擦掉,以躲避监控抓拍。

  执法队员表示,驾驶员张某因涉嫌故意污损机动车号牌,被罚款200元、记12分,同时因其还涉嫌货车超高,张某共计被罚款400元,记13分。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124372378