首页 > 正文
重庆将在社区体育文化公园打造文化传播新媒体

  新华网重庆4月16日电(陶玉莲)4月15日,重庆社区体育文化新媒体推介会暨重庆渝超篮球联赛启动仪式在重庆举行,重报都市传媒集团与龙湖物业集团签约,将通过利用新落成的社区体育公园内的告示牌,建立社区体育公园新媒体,为社区居民提供更多优质的信息。

  据了解,去年8月,重庆市政府决定利用主城建成区边角地建设社区体育文化公园。根据规划,从2018年至2020年,重庆将利用主城建成区边角地建设92个社区体育文化公园。目前,首批30个社区体育文化公园已投入使用,为周边市民的业余生活提供了很大的便利。

  “随着社区体育公园的投入使用,社区居民对于周边文化、商业等信息的需求也日益提高,而这些社区体育公园内的广告牌无疑为这些信息的传播提供了载体。”重报都市传媒集团有关负责人表示,此次重报都市传媒集团打造的社区体育公园新媒体就是希望通过把这些广告牌利用起来,实现信息传播的线上线下联动。“具体而言,社区体育公园新媒体建立之后,重报都市传媒集团将和相关公司合作,利用这些广告牌为市民提供大量文化、体育、旅游乃至日常生活的信息,让市民对社区周边的文化活动和商业规划有全面的了解。”这位负责人表示,同时社区体育文化新媒体还将通过互联网技术,用运动打卡积分、广告分享积分、公益活动积分、游戏积分等媒体互动方式让市民参与到这些活动之中。(完)

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124372395