首页 > 正文
全民国家安全教育日:法学教授为企业职工开展法制宣传讲座

重庆大学法学院教授宋宗宇开展讲座。新华网发(高靖雲 摄)

  新华网重庆4月16日电(陶玉莲 高靖雲)15日上午,重庆市总工会、重庆市国防邮电工法治宣传主题活动在重庆举行,重庆大学法学院教授宋宗宇为企业近200名职工开展了法制宣传讲座。

  宣传讲座上,重庆大学法学院教授宋宗宇围绕全民国家安全教育主题,为职工深入浅出地讲解了维护国家安全与每个人的切身利益关系,从法律的角度深度剖析设立全民国家安全日对个人、社会和国家的重要意义。他讲到:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。国家安全一切为了人民、一切依靠人民。”

  “通过宋老师深入浅出又风趣幽默的讲述,我们了解了许多法律常识。”现场听众表示,尤其是自身维权意识的增强,不管是对工作还是日常生活都有极大的帮助。

  据了解,此次法律培训活动的开展,旨在引导广大职工群众培养维护国家安全的法律意识,遵守宪法及各类法律法规,积极关注全民国家安全教育日,牢固树立“国家安全,关系你我”的法治观念。 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124372418