首页 > 正文
城口县开展“大巴山森林人家”旅游普法培训

    新华网重庆旅游频道4月17日电 近日,城口县文化旅游委在鸡鸣乡、沿河乡开展“大巴山森林人家”旅游普法培训,全面规范该县乡村旅游市场,提升“大巴山森林人家”品质,打造“大巴山森林人家”旅游品牌。 

    此次培训内容为《旅游市场黑名单管理办法(试行)》,培训人员主要从列入旅游市场黑名单的相关情形、惩戒措施、旅游市场黑名单动态管理、信用修复、列入黑名单的不良影响等方面作详细讲解。 

    近年来,城口县依托良好的生态气候优势,大力发展乡村旅游,全县大巴山森林人家约1500户,目前,以“大巴山森林人家”为品牌的乡村旅游知名度和影响力不断提升,旅游收入年均增长35%左右,全县“大巴山森林人家”直接从业人员4000余人,间接带动2万贫困人口实现就业。

    在推进农文旅深度融合方面,城口县充分发挥“大巴山森林人家”连接农文旅的载体平台作用,突出“森林”和“人家”特质,紧扣产业脱贫增收,大力兴办改造、提档升级“大巴山森林人家”,增强对乡村旅游消费的吸附能力,辐射带动原生态特色农产品生产销售,实现一个平台、双向拉动、多渠道增收。

    “此次培训有利于推进该县文化和旅游领域信用体系建设,有利于‘大巴山森林人家'的经营者及从业人员提高法律意识,让他们更好地为游客服务。”据城口县文化旅游委相关负责人介绍,下一步,城口县文化旅游委还计划到其他乡镇开展旅游普法培训,让更多的旅游从业人员知法、懂法、守法。(王小玉)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124378183