首页 > 正文
重庆地方金融机构积极助力扶贫攻坚

    新华网重庆4月17日电 为贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,近日重庆三峡银行控股股东重庆国际信托股份有限公司向该行股东大会提出议案捐款1000万元,重点用于支持重庆市深度贫困乡镇,打好脱贫攻坚战。议案在年度股东大会上获得了三峡银行全体股东100%赞成票的支持和该行董事、监事、高管和员工的积极响应。

    “不止自身参与脱贫攻坚,还要动员一切可以动员的力量参与”是重庆信托提出的口号。也正是基于这样的考量,重庆信托向三峡银行提出此项议案。重庆信托相关负责人表示,如期打赢脱贫攻坚战需要各部门精准发力,全社会合力作为。毫无疑问,金融机构也是打赢扶贫攻坚战的重要生力军,尤其是地方金融机构在本地脱贫攻坚的过程中更应担当有为。重庆信托作为重庆市政府办公厅扶贫集团成员,公司扶贫攻坚足迹遍及全重庆。截至2018年末累计向各类慈善活动捐款超2.1亿元,其中扶贫捐款超2900万元。

    除了直接捐助以外,重庆信托还积极探索通过慈善信托模式助力扶贫攻坚。2019年初“重庆信托•隘口镇扶贫济困慈善信托”正式成立,重庆市慈善总会为委托人,初始规模180万,资金主要用于对重庆市秀山县隘口镇的产业项目支持、扶贫资助和救济,重庆信托作为受托机构不收取任何管理费,所有资金和产生的投资收益全部用于精准扶贫事业,充分实现地方扶贫工作与慈善信托业务模式创新的完美结合。(完)

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124378993