首页 > 正文
重庆市安全生产和消防工作汇报会召开

  4月17日,我市召开安全生产和消防工作汇报会,向国务院安委会第四现场考核巡查组汇报重庆2018年度安全生产和消防工作情况。自然资源部副部长、第四现场考核巡查组组长凌月明,市委常委、市政府常务副市长吴存荣出席会议。

  市政府副市长李殿勋出席会议。

  凌月明指出,安全生产和消防工作事关人民群众生命财产安全。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维,深入查找本地区、各行业、重点领域安全生产工作薄弱环节和突出问题,对发现的问题或隐患要立行立改,坚决遏制重特大事故发生。地方政府和有关企业要按要求提供相关数据和材料,真实全面反映工作情况。要严格遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律和保密纪律,确保巡查工作经得起各方面的检验和监督。

  吴存荣指出,考核巡查组的到来,是对我市安全生产和消防工作的一次全面体检。全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚守安全红线。要加强重点领域隐患排查,实施企业全员排查、落实行业专业排查、强化区县综合排查,做到全覆盖、无死角。要全面严格执法,挂牌督办一批重大隐患、严惩一批违法行为、曝光一批典型案例,扎实开展安全大执法。要认真听取考核巡查组意见,全面落实考核巡查组要求,进一步改进我市安全生产和消防工作,确保全市社会大局平稳向好。(记者 周松)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124382064