首页 > 正文
重庆巫山与南京警方联合打掉一网络招嫖卖淫团伙

    新华网重庆4月18日电 近日,在“净网2019”专项行动中,重庆市巫山县警方和南京警方联合破获一起利用网络平台发布招嫖信息并组织实施卖淫案件,抓获涉案人员11名。

    针对本地键盘手多与外地不法人员勾连,通过网络、微信平台发布招嫖信息并组织实施卖淫的突出现象,巫山县公安局深入摸排,深挖扩线,将部分嫌疑对象纳入工作视线。

    巫山籍人梁某、罗某等人引起警方高度关注,一个遍布重庆、山东、江苏、福建、湖北5省市的网络招嫖卖淫犯罪团伙逐渐浮出水面。

    经侦查,警方逐步掌握该团伙的犯罪手段。巫山籍人梁某、罗某等人使用网络位置修改软件,将微信号码虚假定位到南京市中心各大酒店附近,配上充满诱惑的美女头像,发布招嫖信息。在谈妥交易价格及地点后,梁某、罗某便将招嫖信息发送给团伙负责人苏某,由苏某组织妇女进行卖淫。该犯罪团伙结构复杂,涉案地域广、人员多,社会影响十分恶劣。对此,巫山警方成立由网安、治安、法制等多警种业务骨干组成的专案组,分赴山东、江苏等地开展落地侦查。为确保实现全链条打击,彻底摧毁其作案平台,巫山县公安局主动对接江苏省南京市公安局秦淮区分局,开展统一行动,一举将11名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

    经讯问,犯罪嫌疑人梁某、罗某、苏某等人对利用网络组织介绍卖淫的犯罪事实供认不讳。

    目前,此案的审查起诉工作正在进行中。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124382474