首页 > 正文
校企合作共建新能源汽车实训基地 培养新能源汽车人才

    新华网重庆教育频道4月18日电 日前,重庆市九龙坡职业教育中心与重庆合信汽车科技有限公司举行校企合作签约仪式,标志着该校汽车工程部与企业正式开展合作,共同建设新能源汽车实训基地,为新能源汽车行业输送更多优秀人才。

校企双方举行签约仪式。新华网发(九龙坡职教中心供图)

“校企合作实训基地”授牌仪式。新华网发(九龙坡职教中心供图)

    九龙坡职业教育中心校长李巧玲表示,本次校企合作是“天时地利人和”。通过加强与企业之间的合作,为培养重庆新能源汽车产业高素质应用型人才搭建新平台,进一步推动汽车工程部转型发展,加快高水平中职学校建设。

    重庆合信汽车科技有限公司董事长陈光来介绍了合信汽车的发展历程,以及“汽车+教育”人才培养理念与未来几年的发展规划等情况。

    重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭对校企合作给予充分肯定,希望九龙坡职教中心继续树立西部汽车职业教育的旗帜,引领西部汽车职业教育高质量发展。

    新能源汽车专业是市级骨干紧缺专业,在专业建设中需要科学规划,多方借力。学校表示,本次签约不仅是落实产教融合协同创新的重要举措,更是推动专业科学发展,提升办学水平的具体落实,将有力推动西部社会经济的发展。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124383508