首页 > 正文
重庆来福士:开启城市综合体与城市和谐共生时代

    未来,人与自然、建筑该如何和谐共生?高密度的城市空间怎样追求效率?立体维度的人与人该如何积极互动?这些是凯德做城市综合体产品时,长期思考的问题。今年9月,凯德集团旗下体量和投资额均为来福士系列之最的重庆来福士,即将迎来它的首次开业亮相,这座承载着未来城市梦想的3.0时代城市综合体,会带来怎么样的惊喜?

    未来城市综合体的全新探索

    从坐落于上海人民广场的国内第一座来福士,到位于钱江新城CBD核心区的第二代产品杭州来福士,可以看到在向新型综合体开发迈进的过程中,来福士关注的核心命题是——如何借由综合体为城市持续创造更强的生命力。

    被定位为“未来之城”的重庆来福士,作为3.0时代的城市综合体代表,涵盖高端住宅、购物中心、办公楼、五星级酒店和服务公寓五大核心业态。将自身的优势能力转化为城市融入全球化背景的加速器。而该项目也将是中新第三次政府间合作亦即中新(重庆)战略性互联互通示范项目促进中心所在地。

    从核心产业到衍生业态,多领域的世界500强、国内外优质企业将借助凯德集团的全球资源网络汇集在此,推动富有活力的产业生态链的形成。

重庆来福士项目效果图

    智能技术升级 实现服务无界

    事实上,在考验一个城市综合体的设计品味、功能组织、空间体验之前,综合体品牌需要迈过的第一道关卡是——如何将如此超高层、大跨度、结构复杂的“庞然大物”有序地组织起来。技术革新,无疑是重中之重。

    负责中国业务的凯德集团总裁兼中国首席执行官罗臻毓介绍,在来福士产品六大核心竞争力,即大师设计、黄金位置、多元业态、潮流发源地、智慧生活、资本运作的基础上,第三代来福士产品从智慧的角度来讲,智慧楼宇和与消费者智慧交流方面都会更完善,而从业态的角度来讲,新的商场里面零售是一种服务,而不是把零售看成是业主跟租客的一种关系。

    以凯德集团旗下数字化平台凯德星为依托,围绕“生活消费、办公交流、住宿出行”三大场景,更多的“智慧楼宇+智慧运营”新技术创新应用,正不断在来福士内实现场景落地。

    北京来福士、上海来福士、成都来福士等项目均在办公楼引入人脸识别系统,并启用智能机器人为其服务公寓住户提供增值服务,通过凯德星平台实现智能停车、预约共享空间等功能,提升会员体验。

    凯德与新加坡能源公司合作,在重庆来福士中引入全球领先的高效节能供冷系统。

    面向全场景顾客推出的数字化平台——凯德星。将以微信wap、小程序和APP等渠道为载体,把凯德体系内覆盖商场、办公楼、住宅、服务公寓、仓储等超过10亿人次线上线下的互动串联起来。

重庆来福士项目效果图

    城市更新和文化传承的相融

    罗臻毓认为,城市更新的概念,一方面是我们的建筑更应符合现代生活需要和生活习惯;另一方面,城市更新不是要把历史性或代表性的建筑全都替代,这样会损失掉它的灵魂。所以,凯德在朝天门做重庆来福士是很有使命感的。从设计理念来讲,这个位置需要建一个比较现代的地标性建筑,匹配城市的发展。

    罗臻毓介绍,重庆来福士在设计上具有很好的可通达性,特意修建了一条文化大道,通往朝天门广场,可以来来到此地的人群感受到重庆文化的精髓。同时,古城墙也将作为重庆文化的重要元素科学合理地展示出来。

    “重庆来福士里面还将设置有一些有趣的街区,把重庆的特色小吃和产品带进来,传播重庆文化。正式开业后的商场,将是大而全、体验感丰富的购物中心。从外立面来看重庆来福士是一个国际性的建筑,象征着重庆走向国际的窗口,但内涵少不了重庆一些历史文化的基础。”罗臻毓说,重庆来福士是在更新城市最前沿功能的同时,还要保留城市文化内涵。(静梓) 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124383867