首页 > 正文
重庆将启动2019年全民阅读暨第十二届读书月活动

  新华网重庆4月18日电(陶玉莲)4月23日是“世界读书日”,以“辉煌七十载、阅读新时代”为主题的2019年全民阅读暨第十二届重庆读书月活动将于4月20日正式启动,为期9天时间里重庆将开展371项全民阅读推广活动。

  据介绍,重庆对全民阅读工作十分重视,2015年便将全民阅读工作纳入了重庆市基本公共文化服务实施标准,要求各区县党委政府主导开展全民阅读活动,每年不少于1次,每次不少于2天。重庆市委宣传部副部长吴玉荣介绍,今年的全民阅读活动由重庆市委宣传部主办,重庆新华书店集团、各区县(自治县)党委宣传部、重庆图书馆承办,市、区县两级120多家单位共同参与。活动将以解放碑主会场+各区县分会场同步举办的模式,依托图书馆、实体书店、发行网点、农家书屋、机关书屋、社区书屋、职工书屋、文化馆、博物馆等阅读阵地,开展以阅读、朗诵、知识竞答赛、历史文化回顾、互动体验、农民选书等371项阅读推广活动。

  自4月20日至28日,重庆将开展为期9天的全民阅读活动。展场共分四大板块:一是主题展区,活动将举办喜迎新中国成立70周年主题出版物展示和重庆市重点出版项目成果展;二是阅读推广示范区,活动将开展主题宣传及与阅读、文化传承相关的34项推广活动。三是优秀出版物展销区,活动期间,重庆组织了全国两百余家知名出版社的3万余种新书、畅销书及音像制品,按时政、社科、经管、文学、生活、教育、少儿等门类进行展销,绝大多数图书将按7.8折进行销售。四是知名实体书店展示区,活动将集合重庆多业态知名实体书店,展示阅读推广理念、文化创意等。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124384967