首页 > 正文
江津区青少年性与生殖健康知识巡讲进校园

    新华网重庆健康频道4月18日电 为普及青春期性与生殖健康知识,增强自我保护能力,促进青少年健康成长。4月18日,江津区性与生殖健康知识巡讲进校园首场活动走进江津区六中,1000多名师生聆听了专题讲座。

讲座现场。新华网发(江津区妇幼保健院供图)

    在两个多小时的讲座中,来自江津区妇幼保健院的妇产科主治医师叶佳以图文并茂的形式,围绕青春期身体生理发育特征、卫生保健、正确应对两性关系、预防性侵害,避孕知识等内容进行了详细讲解。

    “受传统观念影响,很多青少年都是‘谈性色变’,而关于性与生殖健康的问题,更是难以启齿,导致很多青少年缺乏相应的生殖健康知识和自我防范意识。”叶佳表示,希望通过这样的讲座,引导学生们关爱自身健康,自律自爱,远离意外怀孕和伤害。

    据了解,江津区青少年性与生殖健康促进项目由区卫健委、区教委、团区委、区妇联、区妇儿工委等部门共同发起,将在全区各类中小学校开展健康巡讲活动,强化青春期健康宣教,全面提升青少年健康素养。(郭增明)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124385275