首页 > 正文
中国旅行者大会4月23日在重庆举行 系首次落渝

  记者获悉,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市渝中区人民政府支持、携程集团主办的CTF(China Travelers’Forum)中国旅行者大会暨中国旅行口碑榜颁奖典礼将于4月23日在重庆举行。据悉,这一行业盛会已连续举办7年,这是其首次在重庆举行,之前的举行地分别在丽江、成都、上海、西安。

  本次大会邀请了来自数十个国家及地区的航空公司、酒店、旅游企业、学术机构、旅游局、景区代表出席,将围绕重庆旅游业建设、旅游行业生态圈演变、民宿行业未来发展等热门话题进行讨论;同时,现场还将举办中国旅行口碑榜颁奖盛典等系列活动。

  每年大会的讨论议题同样也是行业关注的焦点,据了解,本届大会论坛将围绕“旅游生态新玩法”“民宿行业对于旅游城市的赋能”两大主题展开。

  本届大会上,有着旅游行业“奥斯卡”之称的中国旅行口碑榜又将迎来新一年的颁奖典礼,又将有哪些目的地荣登最受欢迎目的地,哪些目的地又将掉出前十,同样非常值得关注。

  携程相关旅游专家分析指出,从去年榜单情况来看,上海、北京、西安三地摘下境内十佳旅游目的地前三奖牌,“但从此前所公布的倒数第二轮票选结果来看,上海虽仍占据首位,但并未拉开与第二、第三名间的差距,最后一轮被反超可能性不小;而作为本次大会举办的重庆也势头极猛,已经冲进前五,获得更好名次的可能性极大。”

  此外,记者还了解到,今年中国旅行口碑榜新增了最具网络人气景区、新晋网络人气景区、全球十佳当地向导等多个子榜单,榜单丰富度进一步得到提升。(首席记者 佘振芳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124386731