首页 > 正文
重庆将专项治理互联网制售假药

  4月18日,重庆日报记者从2019年药品监管工作片区会上获悉,今年,我市将开展打击互联网制售假药违法违规行动、第二类精神药品专项检査、中药饮片集中整治、医疗器械专项治理、“线上净网、线下清源”行动等多个专项治理行动,让群众放心用药。

  据了解,按照相关要求,我市设立了重庆市药品监督管理局检查一局、检查二局、检查三局、检查四局。

  按照辖区分工,今年将开展多个专项治理行动,全面推行网格化、清单式、责任制管理模式,形成横向到边、纵向到底、全覆盖的立体监管格局。其中,监管重点是疫苗、血液制品、冷链药品、含特殊药品复方制剂、终止妊娠药品、第三类医疗器械、特殊用途化妆品等。

  此外,市药监局遴选确定了重医附一院、市人民医院、市中医院、重医附属永川医院等7家医疗机构,作为重庆市首批化妆品不良反应监测评价基地。这些机构将配合药品监管部门开展化妆品不良反应调查评价、风险评估、技术研究等工作,并承担对监测哨点的检查指导等任务。(记者 李珩)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124387256