首页 > 正文
2019年全民阅读暨第十二届重庆读书月明日启动

  4月18日,记者从2019年全民阅读暨第十二届重庆读书月新闻发布会上获悉,以“辉煌七十载、阅读新时代”为主题的2019年全民阅读暨第十二届重庆读书月活动将于本周六(4月20日)上午启动,在4月20日到28日的9天时间里,我市将举行371项全民阅读推广活动。

  今年的全民阅读活动由重庆市委宣传部主办,重庆新华书店集团、各区县(自治县)党委宣传部、重庆图书馆承办,市、区县两级120多家单位参与。活动将以解放碑主会场+各区县分会场同步举办的模式,依托图书馆、实体书店、发行网点、农家书屋、机关书屋、社区书屋、职工书屋、文化馆、博物馆等,开展阅读、朗诵、知识竞答赛、历史文化回顾、互动体验、农民选书等371项阅读推广活动。

  “本次活动主会场的展出面积共1800平方米,吸引了包括重庆新华书店集团、渝中区区委宣传部、重庆图书馆等14家单位参展,共分为主题展区、阅读推广示范区、优秀出版物展销区、知名书店实体展示区四大板块,将举行34项阅读推广活动。”市委宣传部有关负责人介绍。

  “此次读书月期间,我们将重点开展喜迎新中国成立70周年主题出版物展示、重庆市重点出版项目成果展、‘最美童声朗诵最美童诗’艺术大赛颁奖典礼等5项活动。”该负责人表示,其中喜迎新中国成立70周年主题出版物展示将向市民集中展示《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《大决策——邓小平与改革开放》《抗日战争》《国家治理——中国政府转型》《改革开放40周年 大国议题丛书》等优秀主题出版物。

  记者了解到,在本次读书月期间,解放碑主会场还将开展活字印刷术VR体验活动、古罗马军服军备复原展示、惠民书展等多项活动,行走的图书、“书香润万家”家庭阅读会、“活力江津·魅力之城”诵读大赛等活动则将在各区县分会场陆续举行,以让更多市民感受到阅读的快乐。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124387284