首页 > 正文
重庆梁平第七届柚花节开幕 柚见花开赏春光
2019年04月19日 16:29 来源: 新华网

重庆梁平第七届柚花节开幕,百里柚花香,邀你赏春光。新华网 葛琦 摄

    中华梁平柚海全园种植面积达到1650亩,其中百年以上的柚树5千余株,50年以上的柚树2万余株,正按照国家AAAA级旅游景区标准建设。春日里,漫漫柚海满目葱茏。新华网 葛琦 摄

    新华网重庆4月19日电(葛琦)今日,重庆梁平第七届柚花节在双桂田园·中华梁平柚海开幕。4月19日至5月5日,到重庆梁平与柚花共舞,体味原乡风情,感受“千家竹叶翠,百里柚花香”的独特景致,邂逅春光。

    据了解,本届柚花节以“春归田园·柚见花开”为主题,期间将举行中国梁平田园自行车邀请赛、柚海集市、旗袍秀、儿童国学表演、汉服秀等多项趣味活动。在当日的开幕式上,梁平对发展柚子产业、柚家乐及人居环境整治方面涌现出的先进典型进行了表彰。

    梁平享有“中国名柚之乡”的美誉,梁平柚栽培历史已愈200年,先后获得全国柚类“金杯奖” 、全国“一村一品十大知名名牌”第一名等殊荣。截至目前,全区梁平柚种植面积已达15万亩,种植梁平柚800余万株,年产柚果9万余吨。

    经过多年发展,梁平柚生产基地日渐标准化、专业化,位于梁平合兴镇的梁平柚标准化核心示范区面积已达3500亩,全区5万株柚树以上的专业村有100个,人均有柚树100株以上的科技示范户有1000户。贮藏保鲜与冷链物流也开始起步,在梁平区龙滩柚子专业合作社,这里建成了第一个梁平柚贮藏库,容积1000立方米,贮量500吨,配置有自动化升降温和通风设备、贮存箱等。此外,柚类加工产品也更加多样化,柚子茶、柚皮糖、柚子酒、香精油、果胶和柚汁饮料,以及利用柚子香精油生产的洗发水、沐浴露、香皂等延伸产品销往全国。

    柚花之旅线路推荐》》

    一日游:

    1.梁平城区——中华梁平柚海(10分钟左右车程)——百里竹海(35分钟车程)——百年张鸭子(35分钟车程)——返程。

    2.梁平城区——中华梁平柚海(10分钟左右车程)——双桂堂(20分钟车程)——滑石古寨(10分钟车程)—百年张鸭子(20分钟车程)——返程。

    3.重庆——梁平南站(高铁60分钟车程)——中华•梁平柚海(15分钟车程)——双桂湖(15分钟车程)——百年张鸭子(5分钟车程)——返程。

    二日游:

    第一天:重庆——沪蓉高速G42梁平互通(150分钟车程)——中华梁平柚海(15分钟车程,午餐)——双桂堂(20分钟车程)——滑石古寨(10分钟车程)——百里竹海(30分钟车程,住宿)。

    第二天百里竹海(观音洞景区、寿海景区、竹海之门景区,午餐)——百年张鸭子(30分钟车程)——重庆。

重庆梁平第七届柚花节开幕,百里柚花香,邀你赏春光。新华网 葛琦 摄

重庆梁平第七届柚花节开幕,百里柚花香,邀你赏春光。新华网 葛琦 摄

重庆梁平第七届柚花节开幕,百里柚花香,邀你赏春光。新华网 葛琦 摄

重庆梁平第七届柚花节开幕,百里柚花香,邀你赏春光。新华网 葛琦 摄

 

当日,2019中国梁平田园自行车邀请赛鸣枪开赛,选手们围绕沃野千里的双桂田园骑行,在运动中感受春光。新华网发(张常伟 摄)

选手们途经梁平双桂田园·万石耕春。新华网发(杜航 摄)

编辑: 王文慧
精彩图片
010070150010000000000000011100001124389020