首页 > 正文
2019年度“两江榜样”寻找展示活动启动

    先进就在身边,榜样引领前行。即日起,2019年度“两江榜样”寻找展示活动正式启动。本届将推选“创新创业”和“文明风尚”两类榜样,凸显两江精气神。

    2019年度“两江榜样”寻找展示活动由两江新区党工委、管委会主办,两江新区宣传部(文明办)、总工会、团工委、妇联联合承办。活动以“先进就在身边•榜样引领前行”为主题,旨在选树一批能体现两江精气神的典型人物,激发广大干部群众拼搏进取的昂扬斗志和向上向善的磅礴力量。

    据了解,本届“两江榜样”寻找展示活动将着重推选“创新创业”“文明风尚”两大类,每类评选出10名,最终共评选出20名“两江榜样”。其中“创新创业”类主要寻找展示在技术、产品、品牌、服务、商业模式、管理、组织、市场、渠道等方面进行创新并取得一定成绩的两江人,“文明风尚”类主要寻找展示在助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、爱岗敬业、自强不息、诚实守信等方面作出表率的两江人。

    两江精神一脉相承,两江建设者砥砺奋进。这两类“两江榜样”的寻找展示,与两江新区文明风尚的精气神和“长江上游创新中心”的功能定位高度契合。不仅所有生活、工作、学习在两江新区范围内的先进人物可参加,相关事迹发生在新区范围内的典型人物也具备“两江榜样”推荐候选资格。

    只要你发现身边有感动、激励到你或值得大家学习的榜样,就可以拿起手机或打开电脑,通过两江新区客户端、官网、微信进入专题页面进行自荐和推荐。

    活动期间,经过初步筛选和事迹核实将择优初选出“候选人”,并在两江新区全媒体平台展示,接受网友点赞加油。要注意的是,点赞数不作为评选唯一依据。最终,所有评选出的“两江榜样”将在年底集中展示活动中亮相,获得表彰和奖励。与去年不同的是,本届的表彰活动将走进基层一线,以榜样的号召力、带动力、影响力引领前行。

    与此同时,“两江榜样”的相关事迹将收录于《两江榜样》图书中,并优先推荐参加全国性和市级相关评优评先,在全市乃至全国宣传推广,以带动、启发更多的人向榜样看齐,建立学习榜样、崇尚榜样、争当榜样、礼遇榜样的完善机制。

    去年涌现出的30名“两江榜样”来自各行各业,有投身抗癌前线的科研人员贺耘,特种设备研究开拓先锋梅琳,也有八旬社区志愿者伍华炳爷爷,自强不息的断臂儿媳肖霞……这些“两江榜样”仍持续发挥着先进典型的力量,感染带动周围的人。(刘霞)

    两江榜样推荐方式及流程

    方式一:重庆两江新区客户端

    扫描二维码或在应用市场下载“重庆两江新区”客户端→进入首页上方“2019两江榜样正式启动”专区→进入“报名通道”报名

    

IOS系统APP二维码

安卓系统APP二维码

    方式二:重庆两江新区微信公众号

    扫描二维码或在微信中搜索关注微信公众号“重庆两江新区” → 点击下方“两江榜样”栏目 →进入“报名通道”报名

    微信公众号二维码

    方式三:两江新区网

    点击两江新区网(www.liangjiang.gov.cn) → 进入“新闻中心”频道 → 进入右边栏“重点推荐”版块 → 点击“两江榜样”活动页面 →进入“报名通道”报名

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124389307